Яндекс.Метрика
Сын родился здоровым, а в шесть месяцев тяжело переболел коклюшем, и до трех лет любое простудное заболевание перерастало в бронхит. Врачи рекомендовали лечить их антибиотиками. Саша рос и развивался как все, вот только в два года еще не говорил. Медики не находили никаких отклонений, успокаивали меня, говорили, что мальчики позже развиваются. В четыре года сын все еще не начал говорить, и невролог, к которому я обратилась, посоветовала проверить слух. Сашу обследовали в специализированной клинике и диагностировали тугоухость 3-й степени. Нам рекомендовали оформить инвалидность и приобрести слуховые аппараты. Когда сыну надели аппараты, он стал слышать, как едет машина, как движется поезд, как поют птицы и шумит море. Когда Саша пошел в школу для слабослышащих детей, у него произошел значительный скачок в формировании речи, в общем эмоциональном и интеллектуальном развитии. Но два месяца назад сын пожаловался, что плохо понимает речь преподавателей. Оказалось, что один слуховой аппарат сломался, да и срок службы его закончился год назад. Чтобы не потерять с таким трудом наработанные навыки и продолжать учиться и развиваться, Саше необходимы новые аппараты. Но подходящая модель не оплачивается из средств госбюджета, а самим нам покупку не осилить – в семье трое детей, работает только муж. Помогите, пожалуйста!

Екатерина Сухобокова,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 марта 2021
Деньги собраны 2 апреля 2021

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«Для успешной слухоречевой реабилитации Саше необходимы высокотехнологичные цифровые программируемые многоканальные сверхмощные слуховые аппараты с индивидуальными ушными вкладышами».

История болезни

8 апреля 2021

Саша Бахтеев получил слуховые аппараты.

Аппараты в полной мере компенсируют потерю слуха, мальчику будет легче учиться и общаться со сверстниками. Качество его жизни заметно улучшится.
Екатерина, мама Саши, благодарит читателей dg-yug.ru, kuban.rbc.ru, nrnews.ru, vkpress.ru, yuga.ru и rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

9 апреля 2021

Екатерина, мама Саши Бахтеева:

«Огромная благодарность Русфонду и всем, кто принимал участие в сборах денежных средств на слуховые аппараты моему сыну! Сказать, что мы рады, – нет, мы просто счастливы! Благодаря вашей помощи сын получил аппараты, которые ему жизненно необходимы. Это поможет Саше развиваться, учиться, общаться. Желаю вам здоровья, всех благ, вы занимаетесь очень нужным делом! Спасибо всем огромное!»

    comments powered by HyperComments