Яндекс.Метрика
Наша третья дочка Ангелина родилась с искривленными ножками – колени вывернуты в обратную сторону, стопы подвернуты внутрь. После выписки из роддома мы сразу обратились к ортопеду в Детскую краевую клиническую больницу (Краснодар). Но диагноз «косолапость» у дочки оказался следствием врожденного редкого заболевания – артрогрипоза. Болезнь поражает ткани и суставы конечностей, причины возникновения этого недостаточно ясны. Лечить Ангелину согласились питерские врачи НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера, где ей провели длительное гипсование и затем операцию на ахилловом сухожилии. Лечение помогло: стопы выправились. Мы надели Ангелине специальную ортопедическую обувь – брейсы. Каждые три месяца дочка проходила курсы реабилитации, и усилия не пропали даром: в год и три месяца Ангелина уже ходила в индивидуально изготовленных ортопедических аппаратах. А в этом году я обратила внимание, что правая нога опять косолапит. Мы поехали к ортопеду в клинику «Орто-Н» (Новороссийск), доктор сказал, что произошел рецидив, нужна операция на правой ноге и курс гипсований. Но лечение это платное. Самим нам необходимую сумму не собрать. Работает только муж. Я ухаживаю за Ангелиной. В семье трое несовершеннолетних детей. Помогите, пожалуйста!

Полина Шадрина,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 января 2021
Деньги собраны 8 февраля 2021

Сергей Кузьмичев

Ортопед
Ортопедический центр «Орто-Н» (Новороссийск)
«У Ангелины дистальная форма артрогрипоза, врожденное сложное нарушение анатомии и функции правой стопы и укорочение ноги на 2 см. После проведения консервативного и оперативного лечения произошел рецидив косолапости. Помочь ребенку может комплексное лечение – курс этапных гипсований и операция на связках и сухожилиях правой стопы».

Благодарности родителей

15 февраля 2021

Полина, мама Ангелины Шадриной:

«Огромная благодарность за помощь в сборе средств на реабилитацию и операцию нашей Ангелиночке! Спасибо вам большое, наши дорогие помощники и благотворители, за отзывчивость и доброту, за поддержку и внимание, за заботу о нашей доченьке, за то, что вы оказались рядом! Еще раз убеждаюсь, что мир не без добрых людей, поддержка всегда рядом и люди не отвернутся от чужой проблемы и всегда придут на помощь. Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья! Отдельное спасибо Русфонду и ГТРК за организацию помощи, за видео и за статью! Спасибо вам от всего сердца!»



comments powered by HyperComments