Яндекс.Метрика
От мышечной дистрофии умер в молодом возрасте мой младший брат. Врачи предупреждали нас, что заболевание может унаследовать сын. Мы, конечно, надеялись на лучшее. Но к годику у Богдана появились первые признаки мышечной слабости, к трем годом он стал терять равновесие, в пять лет у него диагностировали мышечную дистрофию Дюшенна. Это редкое генетическое заболевание, когда болезнь поражает практически весь организм, но прежде всего мышцы. Сейчас Богдан не ходит, не может самостоятельно подняться с кровати. За счет средств госбюджета нам выдали коляску, в которой нет фиксации корпуса, опоры для ног, она часто ломается и очень неудобна. Но Богдан – школьник, ему важно бывать на занятиях, дружить с ровесниками, гулять на свежем воздухе. При наличии хорошей коляски с электроприводом он сможет почувствовать себя самостоятельным человеком, пока болезнь еще не приобрела самую тяжелую форму. Муж уже пенсионер, живем на социальные выплаты, нам не собрать такую большую сумму самим. Помогите, пожалуйста!

Елена Зорька,
Краснодарский край
Фото Елены Викулиной
Опубликовано 22 января 2021
Деньги собраны 25 января 2021

Дарья Маринкина

Невролог
Детская городская больница (Армавир)
«Учитывая тяжесть заболевания, Богдану рекомендовано использование кресла-коляски для инвалидов Armed FS123-43 с электроприводом. Это устройство имеет регулировку спинки по наклону и регулировку подножек по высоте. Коляска легко управляется пультом. Она безопасна для самостоятельного использования, поскольку оснащена электромагнитным тормозом, антиопрокидывателем с колесиками и ремнями для фиксации корпуса».

История болезни

9 февраля 2021

Богдан Благодатских получил специализированное кресло-коляску.

Это кресло-коляска снабжено электроприводом, облегчающим управление, специальным тормозом и механизмом, который не позволит креслу перевернуться. Мальчику в таком кресле будет удобно и безопасно сидеть, проще передвигаться по школьным коридорам, он чаще сможет выезжать на прогулки.
Елена, мама Богдана, благодарит читателей Русфонда за помощь.

    comments powered by HyperComments