Яндекс.Метрика
Тимур – наш третий ребенок. Он родился с искривленными ножками, стопы были подогнуты вовнутрь, хотя во время беременности никаких патологий врачи не находили. В роддоме сыну поставили диагноз «врожденная косолапость» и посоветовали обратиться к детскому ортопеду. Специалисты нашего города осмотрели Тимура и отправили нас в Новороссийск, в клинику «Орто-Н», где этот порок успешно лечат с помощью метода Понсети. Лечение нужно начинать не откладывая: у младенцев мышцы и сухожилия пластичные, легко поддаются коррекции. Тимуру проведут этапное гипсование и щадящую операцию – ахиллотомию, после чего несколько лет нужно будет носить специальную обувь – брейсы. Если сделать все вовремя, то ножки у сына выпрямятся, и он наравне со сверстниками начнет ходить. Но лечение это платное, а денег у нас нет. Сейчас работает только муж. Пожалуйста, помогите!

Гюльжахра Магарамова,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 августа 2020
Деньги собраны 31 августа 2020

Сергей Кузьмичев

Ортопед
Ортопедический центр «Орто-Н» (Новороссийск)
«Лечение по методу Понсети – самый эффективный в мире способ коррекции врожденной косолапости, состоящий из этапных гипсований и щадящей операции. После окончания лечения мальчику нужно будет носить специальную ортопедическую обувь, чтобы предотвратить рецидив».

История болезни

1 сентября 2020

Тимуру Магарамову начали лечение по методу Понсети в ортопедическом центре «Орто-Н» (Новороссийск).

Сейчас мальчику проводят серию этапных гипсований, затем будет выполнена щадящая операция на сухожилиях стоп. После нее Тимур в течение трех-четырех лет будет носить специальную ортопедическую обувь – это поможет не допустить рецидива косолапости.
Гюльжахра, мама Тимура, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань», читателей vkpress.ru, dg-yug.ru, kuban.plus.rbc.ru, yuga.ru, nrnews.ru и rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

1 сентября 2020

Гюльжахра, мама Тимура Магарамова:

«Огромная благодарность уважаемым сотрудникам Русфонда и всем, кто помог нам собрать деньги на лечение сына! Вы творите добро! Спасибо!»



comments powered by HyperComments