Яндекс.Метрика
Сын родился с кожей желтого цвета, анализ крови показал высокий билирубин. Причиной был резус-конфликт: у нас с Кириллом разный резус-фактор крови. Сразу после рождения сыну потребовалась интенсивная терапия: срочное переливание крови – его делали дважды, медикаментозная терапия. Лишь через два месяца состояние Кирилла стабилизировалось – показатели билирубина пришли в норму. Но последствия интоксикации организма оказались тяжелыми: в три месяца невролог диагностировал у сына перинатальное поражение центральной нервной системы, в год – детский церебральный паралич. С тех пор я борюсь за здоровье Кирилла, вожу его в профильные клиники и реабилитационные центры, занимаюсь с сыном дома. Заметный положительный сдвиг произошел после курса реабилитации в таганрогском Центре здоровья, где лечат детей с ДЦП. Оплатить его помогли читатели Русфонда. Спасибо всем большое! Сын стал увереннее ходить, меньше падать, научился боком подниматься по лестнице, говорить предложениями. Кирилл интеллектуально почти не отстает от своих здоровых ровесников. Но в силу заболевания он плохо ходит сам, говорит невнятно. Проблем еще много, и терапию надо продолжить. Помочь Кириллу готовы в медицинском центре Таганрога. Но оплатить лечение у нас с мужем нет возможности, воспитываем троих детей. Прошу вас, помогите, пожалуйста!

Елена Калюжная,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 июля 2020
Деньги собраны 20 августа 2020

Людмила Чёрикова

Невролог
Центр здоровья (Таганрог)
«У мальчика снижен тонус мышц рук, ног и туловища. Отмечается выраженное нарушение координации движений, из-за чего ребенок очень неуверенно ходит и часто падает. Кириллу нужны занятия на развитие понимания, мышления, памяти и речи».

История болезни

30 октября 2020

Кирилл Калюжный прошел лечение в Центре здоровья (Таганрог).

«Мы отмечаем положительные результаты: мальчик окреп, у него снизился тонус мышц рук и ног, уменьшились гиперкинезы рук, ног, головы. Значительно улучшилась координация движений, походка и мелкая моторика рук. Кирилл стал самостоятельнее, научился составлять из букв слоги и слова, речь стала более четкой, улучшилась память, активизировалось умственное развитие», – комментирует невролог Людмила Чёрикова.
Елена, мама Кирилла, благодарит участников благотворительной акции «Дети вместо цветов», телезрителей ГТРК «Кубань», читателей dg-yug.ru, vkpress.ru и rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

31 августа 2020

Елена, мама Кирилла Калюжного:

«Сын прошел курс реабилитации в Центре здоровья (Таганрог). Мы хотели бы вас поблагодарить от лица всей нашей семьи. Вы делаете огромное доброе дело – помогаете детям. Большое спасибо сотрудникам Русфонда, съемочной группе ГТРК "Кубань" и просто добрым и неравнодушным людям, которые помогли нам. Теперь, благодаря всем вам, Кирюшу ждет новая реабилитация и новые успехи. Спасибо, что не бросаете и поддерживаете нас. Правда, от всей души!»

comments powered by HyperComments