Яндекс.Метрика
При рождении Даша перенесла кислородное голодание и кровоизлияние в головной мозг, врачи подключили ее к аппарату искусственной вентиляции легких. В реанимации дочь находилась первые пять недель жизни. После выписки Даша заметно отставала в развитии, в год у нее диагностировали детский церебральный паралич. Мы активно боремся за здоровье дочки: делаем специальный массаж и упражнения, ежедневно занимаемся дома, возим ее в различные реабилитационные центры. И добились немалого. Дочка интеллектуально и физически хорошо развита: с увлечением читает, занимается спортивно-бальными танцами, успешно учится в школе. Но несколько лет назад появилась еще одна проблема: у Даши сколиоз. Она носила специальный корректор осанки и ортопедическую обувь, но это не помогло. Чтобы остановить дальнейшее искривление позвоночника, доктор рекомендует носить ортопедический корсет Шено. Он поможет убрать боли в спине, Даше будет легче двигаться. Но купить корсет у нас нет возможности: я в декретном отпуске с младшей дочкой, работает только муж. Прошу вашей помощи!

Марина Савченко,
г. Новороссийск, Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 25 сентября 2019
Деньги собраны 28 октября 2019

Сергей Кузьмичев

Ортопед
Ортопедический центр «Орто-Н» (Новороссийск)
«Даша нуждается в сложном ортопедическом лечении с помощью корсета Шено, изготовленного по индивидуальным меркам. Его ношение уменьшит боли в позвоночнике и остановит развитие сколиоза – это позитивно скажется не только на работе опорно-двигательного аппарата, но и сердца, органов дыхания».

История болезни

28 февраля 2020

Даша Киселева получила ортопедический корсет.

Жесткий индивидуально изготовленный корригирующий корсет Шено поддерживает позвоночник в правильном положении, это поможет предотвратить прогрессирование сколиоза и развитие осложнений и улучшить качество жизни девочки.
Марина, мама Даши, благодарит читателей vkpress.ru, dg-yug.ru, kuban.plus.rbc.ru, nrnews.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments