Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Пыжова

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«Ефим нуждается в бинауральном слухопротезировании цифровыми многоканальными программируемыми слуховыми аппаратами средней мощности с индивидуальными внутриушными вкладышами. Они в полной мере восполнят недостаток слуха, мальчик будет лучше говорить, ему станет легче учиться, общаться с окружающими».
Сын с рождения развивался с небольшим отставанием, потом догнал сверстников. Вот только с развитием речи были серьезные проблемы: в четыре года Ефим произносил только отдельные слова – и то не очень разборчиво. Я замечала, что сын сразу не откликается, переспрашивает, пытается читать по губам. Но врачи меня заверили, что со слухом у Ефима проблем нет, и посоветовали удалить аденоиды. После операции сын под наблюдением лора, каждый год проходит обследование и лечение. Однако слух у него продолжает снижаться. В прошлом году сурдолог диагностировал у Ефима двустороннюю тугоухость и рекомендовал приобрести многоканальные слуховые аппараты. Но такие аппараты за счет госбюджета не предоставляются. А купить их мне не под силу, живем с Ефимом вдвоем на мою небольшую зарплату. Прошу вас, помогите, пожалуйста!

Ольга Максимова,
г. Анапа, Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 сентября 2019
Деньги собраны 2 октября 2019

История болезни

4 октября 2019

Ефим Максимов получил слуховые аппараты.

Аппараты полностью компенсируют потерю слуха, помогут активизировать развитие речи мальчика. Он сможет нормально учиться в школе и общаться с окружающими.
Ольга, мама Ефима, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань», читателей Русфонда за помощь.
11 октября
Ольга, мама Ефима Максимова:
«Огромное спасибо всем читателям, зрителям и сотрудникам ГТРК "Кубань", вам, сотрудники Русфонда, все вы – люди с большой буквы, не проходите мимо нуждающихся в помощи. Низкий поклон тем, у кого сердце болит за других! Дай Бог здоровья и долгих лет жизни вам и вашим близким!»



comments powered by HyperComments