Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Сергей Кузьмичев

Сергей Кузьмичев

Ортопед
Ортопедический центр «Орто-Н» (Новороссийск)
Орто-Н» Сергей Кузьмичев (Новороссийск): «Тёма нуждается в сложном ортопедическом лечении и средствах реабилитации. Сейчас необходимо скорректировать форму черепа краниальными шлемами-ортезами. Уменьшить нагрузку на позвоночник с помощью ортопедического корсета Шено. Кроме того, необходимо начать лечение косолапости методом Понсети
От Тёмы отказалась мама. Испугалась диагнозов: деформация черепа (скафоцефалия), врожденный правосторонний сколиоз, недоразвитие левой руки, отсутствие большого пальца на левой кисти, левая стопа подвернута (косолапость). Я узнала, что ребенка оставили в роддоме, и решила взять Тёму к себе, оформила опеку. В возрасте месяца и пяти дней малыш обрел семью. Я тут же занялась его реабилитацией. В четыре месяца сына прооперировали по поводу деформации черепа, операция прошла успешно. Но теперь необходимо продолжить лечение с помощью специальных ортопедических шлемов. Кроме того, Тёме требуется корректирующий корсет и ортез на левую ручку. Также сыну планируется исправление косолапости по методу Понсети. Но лечение и средства реабилитации, которые необходимы Тёме, за счет госбюджета не предоставляются. Оплатить их мне не по силам, живем с сыном на социальные выплаты. Прошу вас, помогите вылечить ребенка! Тёма любознательный и смышленый: интересуется игрушками, правой ручкой ухватывает и удерживает предметы, узнает близких, уже начал повторять слоги.

Наталья Хведелидзе,
г. Горячий Ключ, Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 марта 2019
Деньги собраны 19 марта 2019

История болезни

14 марта 2019

Тёме Бурову начали лечение в ортопедическом центре «Орто-Н» (Новороссийск) по гарантийному письму Русфонда.

Мальчику проводится лечение левосторонней косолапости по методу Понсети. Также для Тёмы изготовили индивидуальный шлем-ортез, который поможет скорректировать форму черепа, и ортопедический корсет Шено – с его помощью врачи надеются предотвратить дальнейшее искривление позвоночника мальчика.
Наталья, мама Тёмы, благодарит ООО «АЛЮТЕХНИК» и читателей Русфонда за помощь.
20 марта
Наталья Хведелидзе, мама Тёмы Бурова
«Нет слов, чтобы выразить благодарность тем, кто в наше непростое время находит возможность помочь детям. Вы все сотворили настоящее чудо для моего малыша. Благодарю за то, что вы есть! Всех благ вам в этом мире».

comments powered by HyperComments