Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Пыжова

Ольга Пыжова

Сурдолог–отоларинголог
ДККБ (Краснодар)
«Василисе требуются высокотехнологичные многоканальные слуховые аппараты с индивидуальными внутриушными вкладышами. Установить аппараты надо в ближайшее время, это поможет формированию речи, полноценному развитию девочки».
В два года дочка тяжело заболела ОРВИ, поднялась высокая температура, врач назначил курс антибиотиков. Когда Василиса выздоровела, я заметила, что речь у нее перестала развиваться. Психолог в детском саду меня успокоила: к трем годам заговорит. Но и в три года ситуация не изменилась – дочка по-прежнему говорила неразборчиво, и лишь отдельные слова. Тогда я обратилась к частному лору, после обследования он диагностировал у Василисы двустороннюю тугоухость 2-й степени, назначил лечение. Вскоре речь начала улучшаться, дочка стала говорить предложениями. Однако недавняя консультация у сурдолога показала, что слух продолжает снижаться: у Василисы уже тугоухость 3-й степени. Врач подобрал мощные слуховые аппараты, в которых Василек хорошо различает все звуки, она научится говорить, в дальнейшем сможет посещать обычную школу. Но за счет средств госбюджета такие аппараты не предоставляются. А самим нам нужную сумму не собрать, растим троих детей. Прошу вас, помогите, пожалуйста!
 
Алена Головко, 
Гулькевичский район, Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 сентября 2018
Деньги собраны 19 октября 2018

История болезни

23 октября 2018

Василиса Головко получила слуховые аппараты.

Они компенсируют потерю слуха и улучшат качество жизни девочки, ей станет проще общаться со сверстниками, речь Василисы будет развиваться.
Алена, мама Василисы, благодарит телезрителей ГТРК «Кубань» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments