Яндекс.Метрика
Врожденный порок сердца у дочки заподозрили сразу после рождения. Из роддома Аэлиту перевели в Филатовскую больницу. Ее обследовали, поставили диагноз «тетрада Фалло». Это сложный порок, включающий сразу несколько патологий в строении сердца. Дочке сделали в этой больнице уже две операции – сначала вспомогательную, потом радикальную коррекцию порока. Мы каждый месяц приезжаем в больницу на обследование. Аэлита развивается точно так же, как здоровые дети, до последнего времени никаких отклонений в работе сердца не было. Но в марте обследование выявило нарушения в работе клапана легочной артерии. Врачи сказали, что необходима еще одна операция. Хирурги заменят клапан протезом. Сама операция будет сделана по госквоте, но дорогой протез нужно приобрести отдельно. У меня таких денег нет, я мать-одиночка, воспитываю троих детей. А операция нужна срочно. Помогите спасти дочь!

Юлия Колпакова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 марта 2023
Деньги собраны 3 апреля 2023

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Аэлиты после радикальной коррекции сложного порока сердца – тетрады Фалло – возникло редкое осложнение: аневризма (выпячивание стенки) правого желудочка и дисфункция клапана легочной артерии. Девочке по жизненным показаниям требуется операция в условиях искусственного кровообращения – мы ушьем аневризму и установим клапансодержащий кондуит Contegra».

История болезни

7 апреля 2023

Аэлита Колпакова успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице имени Н.Ф. Филатова (Москва).

В условиях искусственного кровообращения врачи ушили аневризму желудочка сердца и протезировали клапан легочной артерии – установили клапансодержащий кондуит Contegra.
Юлия, мама Аэлиты, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу