Яндекс.Метрика
Сабрина – наша долгожданная дочка, родилась в срок, мы были уверены, что она здорова. Но еще в роддоме врач услышал у нее шумы в сердце, и нас экстренно направили в Самарский кардиодиспансер. Там дочку обследовали и поставили диагноз «врожденный порок сердца». Врачи сразу сказали нам, что такой порок лечится в несколько этапов. Первую операцию нужно было делать срочно. Мы не граждане РФ, прооперировать Сабрину бесплатно не могли. И только благодаря вам дочка выжила! От всего сердца спасибо вам за помощь! После операции Сабрина восстановилась быстро, признаков порока не было, каждые полгода мы возили ее на плановое обследование. А осенью прошлого года дочка вдруг начала жаловаться на боль в сердце и одышку. Мы снова поехали в Самарский кардиодиспансер, где выяснилось, что у Сабрины выявлен серьезный сбой в работе сердца. Врачи сообщили нам, что, если в ближайшее время не провести операцию, может возникнуть сердечная недостаточностью. Беда в том, что гражданство мы так и не получили, поэтому операцию должны оплатить сами. Счет идет на недели, и мы вынуждены вновь обратиться к вам. Умоляем, помогите спасти дочь!
    
Туран Абдуллаев,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 14 марта 2022
Деньги собраны 6 апреля 2022

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У Сабрины тяжелый врожденный порок сердца, недостаточность клапана легочной артерии. Девочке необходима операция по установке легочного гомографта (протеза клапана легочной артерии. – Русфонд), главная цель хирургического вмешательства – предотвращение прогрессирования дисфункции правого желудочка сердца».

История болезни

2 июня 2022

Сабрина Абдуллаева успешно прооперирована в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Врачи установили девочке протез клапана легочной артерии. Дисфункция правого желудочка сердца не будет прогрессировать. Сейчас Сабрина дома, чувствует себя хорошо.
Туран, папа Сабрины, благодарит телезрителей ГТРК «Самара», а также читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.