Яндекс.Метрика
Еще до рождения дочки на УЗИ у нее выявили сложный порок сердца и кисты в легких. В первые сутки жизни Настю забрали в реанимацию Филатовской больницы, на пятый день прооперировали – удалили суженный участок аорты. Операция прошла успешно, Настю выписали домой. Через два месяца провели обследование легких, назначили операцию на февраль. А недавно выяснилось, что возник новый дефект: перед аортой образовалась мембрана, из-за которой в полостях сердца повысилось давление. Операцию на легких отложили, провели срочную операцию на сердце – удалили мембрану, закрыли дефект в межжелудочковой перегородке. Но сердечный ритм не восстановился – импульсы из предсердий не доходят до желудочков. Крохотное сердечко дочери может остановиться в любую секунду. Сейчас его работу поддерживает временный внешний электрокардиостимулятор. Нужна операция по установке постоянного кардиостимулятора. Ее проведут бесплатно, а кардиостимулятор мы должны оплатить. Денег у нас нет. Умоляю, помогите дочку спасти! Она у нас единственная.

Дарья Терехова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 марта 2022
Деньги собраны 11 марта 2022

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Насти тяжелый порок сердца. В первые дни жизни проведена операция на сердце. Через четыре месяца выявлен еще один дефект – мембрана перед аортой. Из-за угрозы жизни проведена срочная операция. Послеоперационный период осложнился развитием полной поперечной блокады. Сердце не сокращается самостоятельно, его работу поддерживает наружный электрокардиостимулятор (ЭКС), установленный временно. Для стимуляции работы сердца Насте необходимо срочно установить постоянный ЭКС».

История болезни

15 марта 2022

Настя Терехова успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Девочке имплантировали постоянный электрокардиостимулятор. Это уже третья операция, перенесенная малышкой за короткое время, поэтому период восстановления оказался длительным. Но сейчас Настя чувствует себя хорошо.
Дарья, мама Насти, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.