Яндекс.Метрика
Когда я была беременна Степой, врачи не видели на УЗИ никаких патологий. И только на вторые сутки после рождения сына обнаружили у него врожденный порок сердца. Из роддома мы поехали не домой, а в больницу. Две недели Степу обследовали, назначили мочегонное, чтобы уменьшить нагрузку на сердце. В мае кардиолог дал направление в московскую больницу имени Филатова. Там объяснили, что требуется операция, иначе Степе не выжить. Нам предложили приехать через месяц, чтобы посмотреть на состояние сердца в динамике. На втором приеме выяснилось, что нагрузка на сердце возрастает, поэтому с операцией нужно поспешить. Мы очень надеялись получить госквоту на лечение Степы в Филатовской больнице, но ничего не вышло. Принять жителей Подмосковья тут могут только на платной основе. А взять денег на операцию просто неоткуда. У нас многодетная семья, воспитываем с мужем четырех детей. Помогите, пожалуйста!

Татьяна Дудукина,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 14 июля 2021
Деньги собраны 21 июля 2021

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Степы после рождения обнаружен врожденный порок сердца – дефект межжелудочковой перегородки, назначена медикаментозная терапия для компенсации сердечной недостаточности. В процессе динамического наблюдения размеры дефекта увеличились, есть перегрузка левых отделов сердца. Отмечаются сложности с кормлением, пониженный набор массы тела, сохраняется заметная одышка в покое. Операция необходима в ближайшее время. После радикальной коррекции порока ребенок будет здоров».

История болезни

23 июля 2021

Степа Дудукин успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

В условиях искусственного кровообращения хирурги выполнили радикальную коррекцию врожденного порока сердца. Операция прошла без осложнений, сейчас мальчик активно восстанавливается.
Татьяна, мама Степы, благодарит за помощь АО «Мапеи», ООО «Бигам-Инвест», читателей rbc.ru и rusfond.ru.

Благодарности родителей

30 июля 2021

Татьяна, мама Степы Дудукина:

«Огромная благодарность всему коллективу Русфонда за помощь! Деньги собрали очень быстро. Операция прошла без осложнений, Степан восстанавливается и хорошо себя чувствует. Спасибо всем неравнодушным людям за отзывчивость и доброту».

comments powered by HyperComments