Яндекс.Метрика
Еще во время моей беременности на плановом УЗИ у малыша обнаружили порок сердца. Когда Денис родился, его обследовали кардиологи, и диагноз подтвердился: сразу несколько тяжелых аномалий развития сердца. Два месяца малыша выхаживали в больнице, подобрали лечение и выписали домой – вес набирать, готовиться к плановой операции. Денис плохо ел, был вялый, слабенький. Вскоре у него начался бронхит, малыш хрипел, дышал с трудом, затем присоединилась сильная тахикардия – сердечко билось до 250 ударов в минуту! Дениса опять госпитализировали, лечили, к счастью, его состояние удалось стабилизировать. А через месяц – опять ухудшение. Выяснилось, что из-за сильного сужения легочной артерии содержание кислорода в крови упало. Сына прооперировали, сосуд расширили, но полноценно дышать Денис все равно не смог. Ему установили трахеостому. Это спасло жизнь малыша, он наконец начал развиваться – в девять месяцев научился сидеть, в полтора года пошел. Сейчас Денис дышит самостоятельно. Но недавнее обследование показало, что уровень кислорода в крови снижается, появилась одышка. Нужна сложная операция, а делать ее никто из российских врачей не берется. Я решила отправить документы и выписки сына в клинику в Испании, где успешно лечат детей с тяжелыми болезнями сердца. Дениса готовы принять на обследование и лечение, но оплатить огромный счет я не могу. Умоляю, помогите спасти единственного сына!

Виктория Лейвебер,
Ленинградская область
Фото Алексея Лощилова
Опубликовано 4 июня 2021
Деньги собраны 15 июня 2021

Рауль Абелья

Детский кардиохирург
Университетский госпиталь Дешеус (Барселона, Испания)
«У Дениса сложный врожденный порок сердца: атрезия (недоразвитие. – Русфонд) легочной артерии. При данной патологии требуется радикальная коррекция порока сердца в два этапа. Но сначала необходимо провести полноценную диагностику для определения состояния артерий, чтобы оценить возможность последующего лечения».

История болезни

16 июля 2021

Денис Лейвебер вернулся домой после обследования в Университетской клинике Дешеус (Барселона, Испания).

У мальчика один из самых тяжелых врожденных пороков сердца – атрезия легочной артерии 4-го типа. В российских и нескольких зарубежных клиниках Дениса сочли неоперабельным. И только специалисты Университетского госпиталя Дешеус пригласили его на обследование. 5 июля мальчику выполнили диагностическое зондирование, и врачи пришли к выводу, что операция еще возможна. Вот только провести ее нужно безотлагательно, не позднее сентября.
Виктория, мама Дениса, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

Благодарности родителей

28 июля 2021

Виктория, мама Дениса Лейвебера:

«Уважаемые читатели РБК и Русфонда, выражаю огромную благодарность от своего сердца и от маленького сердечка моего сына за возможность обследоваться в одной из лучших клиник мира. У Дениса появился шанс на здоровое будущее. Вы совершили чудо, собрав большую сумму денег за столь короткий срок. Если бы мы не попали в клинику вовремя, то так и остались бы жить с информацией, что Денису нигде не смогут помочь. Это обследование было очень важным, благодаря ему нашли то, чего не увидели в России. Я никогда не устану благодарить каждого из вас за то добро, что вы делаете, в буквальном смысле спасая детей. Благодаря Вам наши дети живут и радуются жизни, а мы, родители, радуемся вместе с ними!»
15 июня 2021

Виктория, мама Дениса Лейвебера:

«Уважаемые жертвователи Русфонда! Примите мои самые искренние слова благодарности за помощь, которую вы оказали моему сыну, собрав огромную сумму на его обследование. Получилось сделать это очень быстро благодаря человеку, который внес основную сумму. Также я благодарю команду Русфонда за оперативную, слаженную работу.
Все вы оказываете неоценимую помощь детям, которые нуждаются в лечении. Без вас у нас не было бы шанса на выздоровление. Пусть то добро, что вы делаете, вернется вам сторицей!»

    comments powered by HyperComments