Яндекс.Метрика
У сына тяжелое генетическое заболевание, при котором дыхательные пути забиваются густой слизью. Последствия этого очень опасны – ребенку становится тяжело дышать, в легких быстро развиваются воспалительные и инфекционные процессы, приводящие к бронхитам и пневмониям. Чтобы очищать легкие, необходимо каждый день принимать лекарства, делать специальную гимнастику и разжижающие слизь ингаляции. При этом многие препараты и оборудование, которые нужны детям с муковисцидозом, бесплатно не выдаются. Спасибо читателям Русфонда – именно вы уже несколько лет помогаете нам справляться с болезнью! Благодаря вашей помощи Ярослав может жить полноценной жизнью, общаться с другими детьми и не зависеть от дыхательной аппаратуры. Сейчас он два раза в неделю посещает детский садик, с удовольствием участвует в спектаклях, готовится к поступлению в школу. Но, к сожалению, запас лекарства для ингаляций, которое было закуплено в прошлом году, уже заканчивается, и я вновь вынуждена обратиться за помощью. Гианеб – препарат, который нужен Ярославу, – стоит очень дорого, мы не в силах его купить. Я должна быть все время рядом с сыном, следить за приемом лекарств, делать вместе с ним ингаляции и специальные упражнения, поэтому в семье работает только муж. Прошу вас, помогите!

Наталья Терещенкова,
Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 мая 2021
Деньги собраны 31 мая 2021

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«У Ярослава из-за нарушения работы желез внутренней секреции в легких скапливается большое количество густых вязких выделений. Это затрудняет дыхание, вызывает ухудшение функции легких. Мальчику необходимо продолжить ежедневные ингаляции препаратом гианеб. Терапия снизит риск развития бронхитов и пневмоний, уменьшит частоту и тяжесть обострений основного заболевания. Благодаря ингаляциям Ярославу станет легче дышать, качество его жизни улучшится».

История болезни

18 июня 2021

Ярослав Терещенков получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Ярославу требуются регулярные ингаляции препаратом гианеб для очищения дыхательных путей от густой мокроты. Это позволит облегчить дыхание, снизить развитие осложнений и значительно улучшить самочувствие мальчика.
Наталья, мама Ярослава, благодарит читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments