Яндекс.Метрика
У моей Лизы на фоне врожденного заболевания хрящевой ткани образовалось искривление позвоночника. В период активного роста сколиоз стремительно прогрессировал и уже достиг 4-й, самой тяжелой степени. У дочки перекошена линия плеч, слева заметен реберный горб, левая нога немного короче правой, из-за этого Лиза прихрамывает при ходьбе. Дочку мучают боли в области шеи и поясницы, часто болит голова и немеют ноги – все это последствия искривления позвоночника. Консервативные способы лечения – ношение корсета, зарядка, массаж – не помогли. Врачи считают, что Лизе нужна операция на позвоночнике. В марте этого года нам удалось попасть на консультацию в Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва). Там мне сказали, что если не выполнить операцию в самое ближайшее время, то Лизе грозит инвалидное кресло. Очередь на госквоту – больше двух лет, но этого времени у Лизы нет. Такая операция стоит огромных денег, нам их в жизни не собрать. Прошу, помогите!

Ольга Шитова,
Ярославская область
Фото Сергея Величкина
Опубликовано 13 мая 2021
Деньги собраны 14 мая 2021

Сергей Колесов

Заведующий отделением патологии позвоночника
Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва)
«За последние два года состояние Лизы резко ухудшилось, началась деформация грудного отдела позвоночника, которая с течением времени будет нарастать и приведет к развитию неврологических осложнений, сердечно-сосудистой недостаточности, усилению болевого синдрома. Девочке необходимо хирургическое лечение с использованием динамической системы коррекции VBT. Операция позволит выпрямить позвоночник, сохранив его подвижность, а также предотвратит тяжелые осложнения и значительно улучшит качество жизни».

История болезни

7 июля 2021

Лиза Шитова успешно прооперирована в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва).

Хирурги установили на позвоночник девочки специальную металлоконструкцию. Операция, выполненная по новой технологии VBT, прошла без осложнений. После периода восстановления качество жизни Лизы значительно улучшится. 
Ольга, мама Лизы, благодарит Игоря Юрьевича Чайку, читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

12 августа 2021

Ольга, мама Лизы Шитовой:

«Огромная благодарность Русфонду и всем небезразличным людям, а особенно Игорю Юрьевичу Чайке, за помощь! Без вас мы бы не осилили оплату операции. Также от всей нашей семьи благодарность уникальным докторам Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова за их нелегкий и кропотливый труд – они творят чудеса! Нам предстоит долгая реабилитация, но мы надеемся, что в дальнейшем дочь будет здорова и счастлива. Искреннее человеческое спасибо! Успеха и процветания в вашем благородном деле».

    comments powered by HyperComments