Яндекс.Метрика
Дочка заболела в ноябре прошлого года. Около левого глаза образовалась небольшая шишка. Мы обратились к врачу, прошли обследование, которое выявило острый гнойный полисинусит – воспаление слизистой оболочки околоносовых пазух. Ксюшу положили в больницу, там у нее в крови обнаружили опухолевые клетки, уровень гемоглобина и тромбоцитов был очень низким. После пункции костного мозга Ксюше поставили диагноз «лейкоз» – рак крови! Мы были в ужасе, но старались делать все от нас зависящее, чтобы помочь дочке. Врачи назначили химиотерапию, лечение поначалу помогало, но потом один из препаратов – L-аспарагиназа – вызвал отек Квинке, Ксюша начала задыхаться. Врачи отменили токсичное лекарство и подобрали замену – менее агрессивный препарат хамсил. Однако государство его не оплачивает, а нам самим покупать хамсил не по силам. В семье трое детей, я сейчас без работы, зарплаты мужа и Ксюшиных пособий по инвалидности едва хватает на жизнь. Пожалуйста, помогите!

Анна Чаплина,
Мурманская область
Фото Игоря Агеенко
Опубликовано 30 апреля 2021
Деньги собраны 14 мая 2021

Иванна Доронина

Заведующая онкологическим отделением
Мурманская областная детская клиническая больница (Мурманск)
«Ксюша проходит химиотерапию в нашем отделении. Сейчас девочке по жизненным показаниям требуется противоопухолевый препарат хамсил. Это лекарство не зарегистрировано в РФ, но разрешено к ввозу и применению».

История болезни

11 июня 2021

Ксюша Чаплина получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Девочка проходит терапию препаратом хамсил в Мурманской областной детской клинической больнице, переносит лечение хорошо.
Ксюшины родители Анна и Алексей благодарят за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments