Яндекс.Метрика
Руслан родился с пороком сердца и недоразвитием пищевода. На вторые сутки жизни сын перенес операцию – ему провели пластику пищевода. А в три недели в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва) выполнили кардиохирургическую операцию: сузили легочную артерию. Оплатить операцию помогли читатели Русфонда. Спасибо всем большое! Это был первый шаг к выздоровлению. Руслан хорошо перенес операцию и быстро восстановился после нее. За полгода наш малыш окреп, подрос, а неделю назад начал ползать. Но болезнь сердца напоминает о себе: у сына часто синеет носогубной треугольник, а после игр или еды Руслан начинает хрипеть и кашлять. Мы регулярно возим сына на осмотр к кардиологам. Во время последнего визита нам сказали, что малыш готов к радикальной коррекции порока сердца. Операцию запланировали на май. Но кардиохирургическое лечение в Филатовской больнице для нас платное: мы зарегистрированы не в Москве, а в области. Филатовские кардиологи хорошо знают особенности моего ребенка, я боюсь менять клинику. Прошу, помогите спасти сына!

Екатерина Поликарпова,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 апреля 2021
Деньги собраны 17 мая 2021

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Руслана врожденный порок сердца – крупный дефект межжелудочковой перегородки. Когда малышу было три недели, в нашем отделении ему выполнили вспомогательную операцию – сузили легочную артерию. Это позволило ограничить легочный кровоток, уменьшились явления сердечной недостаточности, ребенок смог подрасти, набрать вес. Сейчас мальчику необходима радикальная коррекция врожденного порока сердца в условиях искусственного кровообращения – закрытие дефекта межжелудочковой перегородки».

История болезни

21 мая 2021

Руслан Поликарпов успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

В условиях искусственного кровообращения кардиохирурги выполнили радикальную коррекцию порока. Восстановительный период проходит без осложнений.
Екатерина, мама Руслана, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments