Яндекс.Метрика
Родители Левы Хусаинова называют своего шестимесячного сына «львенком» – за храбрость. У малыша из Казани опасное поражение сердца, которое постепенно зажимает тяжелыми клещами рабдомиома – опухоль, которую из-за ее агрессивного характера считают неоперабельной. В России кардиологи оперировать Леву не берутся. Но ему готовы помочь хирурги из клиники в Барселоне – у них большой опыт лечения детей с подобными сложными диагнозами. Вот только стоит обследование и лечение более трех миллионов рублей. Семье маленького «львенка» без нашей помощи не справиться.

Опухоль, сжимающая сердце


Читать дальше
Опубликовано 17 марта 2021
Деньги собраны 9 апреля 2021

Эктор Сальвадор

Заведующий отделением нейрокожных заболеваний и онкологических предрасположенностей
Сан-Жуан-де-Деу (Барселона, Испания)
«У Левы разрастается доброкачественная опухоль сердца. На основании присланных документов мы предполагаем, что заболевание может быть связано с туберозным склерозом. Необходимо провести тщательное обследование как сердца, так и головного мозга, выполнить генетические исследования. Если результаты обследований подтвердят наши предположения, для снижения роста опухоли мальчику будет назначена медикаментозная терапия».

История болезни

21 апреля 2021

Лева Хусаинов прооперирован в госпитале Сан-Жуан-де-Деу (Барселона, Испания).

Мальчик с родителями находятся в испанской клинике с начала апреля. Было проведено тщательное обследование, диагноз «туберозный склероз» не подтвердился. Испанские врачи диагностировали значительный рост опухоли. Медицинский консилиум принял решение о хирургическом лечении, так как в любой момент опухоль могла перекрыть поток крови, что привело бы к летальному исходу. Хирургическое вмешательство прошло успешно, кардиохирурги удалили почти все образование. Сейчас Лева идет на поправку, в скором времени его должны перевести из реанимации в отделение.
Диана, мама Левы, благодарит БФ «Татнефть», читателей rbc.ru и rusfond.ru.

Благодарности родителей

24 апреля 2021

Диана, мама Левы Хусаинова:

«Огромное спасибо от всей нашей семьи! Благодаря вам Леве сделали операцию, и он будет жить! Спасибо, что не оставили нас с бедой один на один! Мы не перестанем быть благодарны, спасибо, что дали шанс нашему сыночку!»

comments powered by HyperComments