Яндекс.Метрика
Варя Шестакова из города Артема Приморского края практически живет под капельницей в Детской городской клинической больнице (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова в Москве. Девочка родилась с тяжелым пороком развития кишечника, после трех операций от тонкой кишки у Вари осталось 12 сантиметров – это десятая часть всей длины. Обычное питание организм не усваивает, поэтому Варе установили порт для внутривенного введения, через который круглые сутки поступают необходимые для жизни вещества. Через год девочке предстоит хирургическая реконструкция кишечника. Чтобы до нее дожить и набраться сил, необходимо внутривенное питание.
 

Варвара-краса


Читать дальше
Опубликовано 17 декабря 2020
Деньги собраны 21 января 2021

Елена Костомарова

Гастроэнтеролог
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«Варя родилась с пороком развития кишечника – высокой атрезией тонкой кишки. Девочке провели уже три операции, однако в будущем ей предстоит еще одна – хирургическая реконструкция кишечника. Сейчас Варя растет и развивается только за счет питания, которое вводится внутривенно. Для того чтобы девочка выжила и окрепла для предстоящей радикальной операции, которую планируется провести в возрасте одного-полутора лет, ей необходимо внутривенное питание».

История болезни

15 марта 2021

Варе Шестаковой доставлено внутривенное питание на полгода.

Девочке в дальнейшем предстоит плановая операция по удлинению тонкой кишки, а пока жизнь Вари поддерживают питательные вещества, которые малышка получает внутривенно.
Дина, мама Вари, благодарит за помощь читателей rbc.ru, vesti.ru, lenta.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments