Яндекс.Метрика
У нас с мужем двое мальчишек, старшему три года, а младшему скоро будет два. И мы очень обрадовались, когда узнали, что я вновь беременна и что у нас будет девочка. Но в середине срока во время ультразвукового исследования врачи обнаружили у нашей малышки редкий врожденный порок сердца – аномалию Эбштейна, недоразвитие легочной артерии. Диагноз подтвердился и на повторном обследовании, и на дополнительной консультации с профессором-кардиологом в Санкт-Петербурге. Доктор назвал наш случай критическим: у девочки острый дефицит кислорода в крови, если не принять срочные меры, она не выживет. Единственное спасение – операция, которую необходимо выполнить в первые дни жизни. Мне посоветовали обратиться в Самарский областной клинический кардиологический диспансер, где много лет успешно оперируют пациентов именно с аномалией Эбштейна. Мы с мужем приехали туда на консультацию, и я осталась ждать родов в Самаре. Маша родилась в срок, сейчас она в реанимации кардиодиспансера на кислородной поддержке. Беда в том, что операция для нас платная – ведь мы из другого региона. У нас нет возможности самим оплатить лечение. Прошу, помогите спасти дочь!

Светлана Кузнецова,
Тверская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 декабря 2020
Деньги собраны 18 декабря 2020

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У Маши врожденный порок сердца – критический вариант аномалии Эбштейна с функциональной атрезией легочной артерии. Данная аномалия является абсолютным показанием к операции в первые дни жизни. Но операция не может быть проведена за госсчет, поскольку девочка не является жителем Самарской области».

История болезни

19 декабря 2020

Маша Кузнецова успешно прооперирована в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Девочке провели операцию на открытом сердце, угрозы гипоксии больше нет. Машу уже перевели из реанимации в общее отделение, она чувствует себя хорошо.
Светлана, мама Маши, благодарит читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments