Яндекс.Метрика
Лера родилась в самарском областном перинатальном центре. Сразу же после рождения дочка начала задыхаться и синеть. В экстренном порядке ребенка доставили в Самарский областной кардиодиспансер. Там Лере поставили страшный диагноз: врожденный порок сердца, критическое сужение аорты. При этом виде порока операцию необходимо провести в первые дни жизни. Я зарегистрирована в Татарстане, хотя вот уже 15 лет живу и работаю в Тольятти. Врачи сразу сообщили мне, что транспортировка ребенка в Татарстан невозможна: состояние дочери было критическим, она попросту не выжила бы. Из-за моей прописки бесплатно в Самарской области Леру прооперировать не могут. Но стоимость операции для меня просто неподъемна, поэтому я вынуждена обратиться за помощью. Умоляю, помогите спасти Леру!

Диана Скрипачева,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 ноября 2020
Деньги собраны 20 ноября 2020

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У Леры врожденный порок сердца, критическое сужение аорты. Ребенку необходима срочная операция. В противном случае разовьется сердечная недостаточность, которая приведет к летальному исходу».

История болезни

21 ноября 2020

Лера Скрипачева успешно прооперирована в Самарском клиническом кардиологическом диспансере.

Хирурги выполнили расширение суженного участка аорты. Операция прошла без осложнений, угроза сердечной недостаточности устранена. Сейчас девочка находится дома, чувствует себя хорошо.
Диана, мама Леры, благодарит читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments