Яндекс.Метрика
Еще до рождения у Полины диагностировали врожденный порок сердца. Его можно было исправить с помощью нескольких операций, только в Казахстане, где мы живем, их выполнить не могли. По совету врачей мы обратились в Самарский областной клинический кардиологический диспансер. Первую операцию Полина перенесла, когда ей было пять дней, вторую – в три месяца. Лечение мы оплачивали сами – взяли кредит в банке. На третью операцию просили помощи у Русфонда. Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Дочка быстро восстановилась. Активная и любопытная, она с удовольствием ходит в детский сад. Мы надеялись, что все страхи остались позади. Но недавно у Поли появилась одышка, состояние ухудшилось. Оказалось, что развился дефект кровообращения, который можно исправить с помощью щадящей эндоваскулярной операции. Нас снова готовы принять в Самаре, но мы не в силах оплатить дорогое лечение. Прошу, помогите!

Наталья Цымбал,
Казахстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 сентября 2020
Деньги собраны 6 октября 2020

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У Полины врожденный порок сердца – атрезия легочной артерии с интактной межжелудочковой перегородкой. По результатам планового обследования ребенку показано эндоваскулярное закрытие сформировавшейся коллатерали (сосуда, создающего обходной путь кровотока. – Русфонд). Полина не является жителем Самарской области, поэтому операция не может быть выполнена за счет областного бюджета».

История болезни

23 ноября 2020

Полина Музенко успешно прооперирована в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

В ходе эндоваскулярной операции закрыт дополнительный сосуд, сформировавшийся в обход основного кровотока. Операция прошла без осложнений, девочка чувствует себя хорошо.
Наталья, мама Полины, благодарит читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments