Яндекс.Метрика
446 746 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbc.ru

Еще до рождения дочки УЗИ выявило у нее сложный порок сердца. Меня сразу же предупредили, что в Казахстане нам ничем не смогут помочь, и посоветовали обратиться в Самарский областной клинический кардиологический диспансер. Поэтому рожать я поехала в Самару, и на пятый день жизни Полину прооперировали. Это был первый этап хирургического лечения. В три месяца дочке провели вторую операцию. Чтобы оплатить роды и лечение, нам пришлось взять кредит в банке. Сейчас Полина нормально растет и развивается, но, когда плачет, у нее синеют лицо и руки, и при физической нагрузке возникает одышка. Мы регулярно возим дочку к кардиологам, недавнее обследование показало, что у нее не хватает кислорода в крови. Врачи говорят, что нужна завершающая операция, причем откладывать ее нельзя, а у нас уже не осталось никаких финансовых возможностей. Просим о помощи! Наталья Цымбал, г. Актобе, Казахстан.
Опубликовано 9 июня 2018
Деньги собраны 3 июля 2018

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Самара)
«У Полины врожденный порок сердца, атрезия (недоразвитие) легочной артерии. В раннем возрасте девочка перенесла две этапные операции. Последнее обследование показало активное снижение уровня кислорода в крови. Полине срочно необходима операция Фонтена – завершающий этап хирургического лечения».

История болезни

12 декабря 2018

Полина Музенко успешно прооперирована в Самарском клиническом кардиологическом диспансере.

Девочке проведена третья, заключительная операция – Фонтена. Она завершила процесс восстановления внутрисердечного кровообращения ребенка. Сейчас Полина дома, она чувствует себя хорошо.
Наталья, мама Полины, благодарит читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments