Яндекс.Метрика
У Андрюши с рождения была странная форма головы: лоб заостренный, виски будто приплюснутые. Меня это очень тревожило, но врачи сказали, что все в норме, и выписали из роддома. А в месяц на плановом осмотре в поликлинике невролог сразу обратила внимание на форму лба сына и направила нас к нейрохирургу, а тот сказал, что у Андрюши лобные кости срослись еще внутриутробно и со временем они будут сжимать растущий мозг. Мы даже предположить не могли, что у сына такая опасная патология, которая может привести к потере зрения, слуха и нарушению умственного развития! Чтобы этого не случилось, нужна операция по реконструкции черепа. Она сложная, требует специальной подготовки с изготовлением компьютерной модели. Деформацию черепа исправят с помощью биопластин, которые потом рассосутся. Госквота есть только на операцию, этап подготовки с изготовлением компьютерной модели и пластины в нее не входят. Мы молодая семья, оплатить все это нет возможности, а сына надо спасать. Умоляем, помогите!

Наталия Камакина, 
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 апреля 2020
Деньги собраны 17 апреля 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У ребенка тригоноцефалия – лобные кости срослись внутриутробно, образовав костный гребень. Деформацию нужно устранить, иначе пострадает зрение, слух, умственное развитие мальчика. Требуется операция: реконструкция костей свода черепа с применением биорезорбируемых (саморассасывающихся) пластин. Операции предшествует специальная подготовка – изготовление компьютерной модели. Прогноз благоприятный».

История болезни

21 апреля 2020

Андрюша Камакин успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена реконструкция костей свода черепа с использованием саморассасывающихся пластин. Восстановлена анатомически правильная форма головы, мальчик будет нормально расти и развиваться.
Наталия, мама Андрюши, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments