Яндекс.Метрика
Этой зимой всегда бодрый и энергичный сын вдруг начал отказываться от еды, побледнел, начал быстро уставать. Мы живем в предгорье, поэтому Ваня с младенчества привык подниматься в горку, но вдруг для него это стало непосильной нагрузкой. Через несколько недель у сына поднялась температура. Мы обратились к нашему сельскому фельдшеру и сдали кровь на анализ. Гемоглобин был сильно снижен, а в периферической крови обнаружили бласты. Ваню срочно забрали в Республиканскую детскую клиническую больницу (Симферополь), где после дополнительного обследования диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Сейчас Ваня получает лечение в отделении детской онкологии и гематологии – проходит курс химиотерапии. Но для эффективной борьбы с болезнью нужно еще и противоопухолевое лекарство – онкаспар. Его нет в больнице, а у нас с мужем нет возможности самим купить это лекарство. Прошу, помогите спасти ребенка!

Наталья Шовина,
Республика Крым
Фото Константина Михальчевского
Опубликовано 19 марта 2020
Деньги собраны 31 марта 2020

Валентин Усаченко

Заведующий отделением детской онкологии и гематологии с химиотерапией
Республиканская детская клиническая больница (Симферополь)
«У Вани острый лимфобластный лейкоз. По жизненным показаниям мальчику срочно необходим противоопухолевый препарат онкаспар, заменить его нельзя. Лекарство не зарегистрировано в России, но разрешено к применению».

История болезни

22 апреля 2020

Ваня Шовин получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Противоопухолевый препарат помогает мальчику бороться с лейкозом. Сейчас Ваня находится в состоянии ремиссии. Мальчик хорошо себя чувствует и продолжает получать необходимое лечение.
Наталья, мама Вани, благодарит телезрителей «Первого Крымского» и ГТРК «Таврида», читателей rbc.ru и rusfond.ru.





    comments powered by HyperComments