Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Егор родился намного раньше положенного срока, совсем крохотным – весил меньше килограмма. Сам не задышал. В течение трех недель сын находился в реанимации – его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Когда Егор смог дышать самостоятельно, его перевели в Детскую городскую больницу имени Н.Ф. Филатова (Москва), где мы провели еще два месяца. Врачи Филатовской сразу обратили внимание на то, что у сына проблемы с дыханием – после кормления или во время плача Егор начинал хрипеть. Мне объясняли, что у малыша недоразвита трахея и со временем хрипы должны исчезнуть. Но этого не произошло, сын до сих пор дышит очень шумно, тяжело, с хрипами. Летом Егора обследовали в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (Москва). Выяснилось, что у Егора от рождения сильно сужена трахея. Исправить это поможет только операция в условиях экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) – это специальный способ насыщения организма кислородом, так как легкие и трахею отключат. Саму операцию сделают по госквоте, а вот оксигенатор для ЭКМО мы должны купить сами. У нас с мужем такой возможности нет. Прошу, помогите!
 
Юлия Степанова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 октября 2019
Деньги собраны 7 октября 2019

Абдуманап Алхасов

Заведующий хирургическим торакальным отделением
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва)
«У Егора редкая и жизнеугрожающая врожденная патология – протяженный стеноз (сужение) трахеи. Мальчику необходима срочная операция в условиях экстракорпоральной мембранной оксигенации. Цель операции – расширение просвета главной дыхательной трубки с использованием собственных тканей ребенка».

История болезни

10 октября 2019

Егор Степанов успешно прооперирован в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (Москва).

В условиях экстракорпоральной мембранной оксигенации Егору была выполнена пластика трахеи – расширение суженного участка с помощью собственных тканей ребенка. Операция прошла без осложнений, сейчас мальчик восстанавливается. 
Юлия, мама Егора, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments