Яндекс.Метрика
972 877 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbc.ru

Сразу после рождения у Саввы обнаружили сложный врожденный порок сердца: у сына отсутствует левый желудочек, из-за этого и артериальная, обогащенная кислородом кровь, и венозная поступают в единственный, правый желудочек. В результате всем органам не хватает кислорода. На десятый день жизни Савву прооперировали в отделении кардиохирургии Детской городской клинической больницы (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова. Хирурги сразу сказали, что эта операция – временная мера, она даст малышу возможность подрасти, окрепнуть и подготовиться к двухэтапной хирургической коррекции порока. Первую этапную операцию провели 9 января, она прошла успешно. Нас уже выписали домой, чтобы малыш восстанавливался и набирался сил перед следующим этапом лечения. Но врачи говорят, что, пока оперативное лечение не закончено, Савве необходим кислородный концентратор. Иначе могут возникнуть необратимые осложнения. Я воспитываю ребенка одна, отец отказался от него. Денег на покупку дорогого аппарата у меня нет, а он нужен как можно скорее. Пожалуйста, помогите Савве! Софья Дальская, Москва.
Опубликовано 29 января 2018
Деньги собраны 31 января 2018

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Саввы тяжелый комбинированный врожденный порок сердца. Первый этап гемодинамической коррекции прошел успешно. А сейчас ребенку для поддержания оптимального уровня давления в легочных артериях по жизненным показаниям необходима кислородотерапия с использованием стационарного кислородного концентратора».

История болезни

2 февраля 2018

Савве Дальскому доставлен кислородный концентратор и расходные материалы для его использования.

Применение этого прибора позволит поддерживать оптимальный уровень давления в легочных артериях. Самочувствие мальчика значительно улучшится.
Софья, мама Саввы, благодарит читателей rusfond.ru и rbс.ru.
 

comments powered by HyperComments