Яндекс.Метрика
1 059 620 руб. cобрали читатели rusfond.ru и rbc.ru

О том, что сын родится с тяжелым пороком сердца, врачи сказали жене еще во время беременности. Обследование Глеба сразу после рождения подтвердило страшный диагноз: транспозиция магистральных артерий. Дети с таким пороком живут только за счет открытого овального окна в межпредсердной перегородке, которое у новорожденных в норме закрывается в первые же сутки жизни. Сыну назначили препараты, не позволяющие окну закрыться, но это лишь отсрочка. Нашему малышу срочно нужна операция, во время которой артерии «перекоммутируют» и нормализуют кровообращение. Большой опыт в лечении таких детей есть у кардиохирургов московской Детской городской клинической больницы (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова. Но бесплатно операции на сердце там делают только москвичам. У нас регистрация подмосковная, Глеба могут принять лишь на платной основе. Найти необходимую сумму я не смогу. Я сейчас работаю один, у нас еще двое маленьких детей. А операция нужна срочно, уровень кислорода в крови у Глеба стремительно падает. Помогите нам, пожалуйста! Олег Иванов, Истринский район, Московская область.
Опубликовано 30 октября 2017
Деньги собраны 2 ноября 2017

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«Глеб родился с тяжелым пороком сердца – транспозицией магистральных артерий: сосуды поменялись местами, создав два параллельных круга кровообращения. Такие дети без хирургического вмешательства быстро погибают. Глебу срочно нужна сложная операция на открытом сердце, во время которой мы восстановим ребенку нормальное кровообращение».

История болезни

6 ноября 2017

Глеб Иванов прооперирован в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Операция по радикальной коррекции порока в условиях искусственного кровообращения прошла успешно, послеоперационный период протекал без осложнений.
Олег, папа Глеба, благодарит читателей Русфонда и РБК за помощь. 
 

comments powered by HyperComments