Яндекс.Метрика
1 341 454 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbc.ru

У сына на второй день жизни врачи заподозрили непроходимость кишечника, поместили в отделение реанимации. Андрюшу сразу начали обследовать, потом отправили результаты в московскую Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова. В тот же вечер Андрюшу доставили туда на скорой и срочно прооперировали. Хирург объяснила, что у него произошел заворот тонкого кишечника, его пришлось почти полностью удалить – удалось сохранить только 15 см. Через три дня после операции у Андрюши вздулся живот – и ему сделали еще одну операцию. Оказалось, что возник разрыв в тонкой кишке, пришлось удалить еще 5 см. Сын очень долго восстанавливался после операции. Сначала его кормили только внутривенно, сейчас разрешили давать по 5 мл смеси. Но пока без внутривенного питания сыну не выжить. В Москве детей с синдромом короткой кишки таким питанием обеспечивают бесплатно, но оформление занимает полгода. Все это время мы должны покупать питание сами, а оно очень дорогое. Работает сейчас только папа, самим нам не справиться. Помогите, пожалуйста! Ольга Студитская, Москва.
Опубликовано 27 октября 2017
Деньги собраны 16 ноября 2017

Елена Костомарова

Гастроэнтеролог
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Андрюши врожденный порок развития тонкой кишки, из-за которого произошел заворот и некроз (отмирание) ее большей части. Удалось сохранить лишь 10 см тонкого кишечника. Этого недостаточно для усвоения пищи. Со временем кишечник вырастет и адаптируется, но пока мальчику по жизненным показаниям необходимо специальное парентеральное (внутривенное) питание».

История болезни

29 ноября 2017

Андрюше Студитскому доставлено внутривенное питание, необходимое ему по жизненным показаниям.

Мальчик сможет получать полезные вещества, будет расти и развиваться.
Ольга, мама Андрюши, благодарит читателей rusfond.ru и rbc.ru за помощь
 

Благодарности родителей

6 декабря 2017

Ольга, мама Андрюши Студитского

«Огромное спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи! От всего сердца благодарим тех, кто жертвовал деньги, кто организовал их сбор, закупку лекарств и парентерального питания. Впереди у нас еще долгий и тяжелый путь к восстановлению, и первый шаг на этом пути помогли нам сделать вы! Сейчас мы уже дома, Андрюша наконец встретился со своей старшей сестренкой, бабушкой и дедушкой. Это стало возможным благодаря вашему неравнодушию, отзывчивости и искреннему участию в нашей нелегкой ситуации. Спасибо вам!»

comments powered by HyperComments