Яндекс.Метрика
629 903 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbс.ru

В три месяца у Вики обнаружили порок сердца – открытый артериальный проток. Врачи нас успокаивали, говорили, что ситуация не опасная, что проток чаще всего закрывается в первый год жизни и пока надо просто наблюдать. Вика часто болела ОРВИ и тяжело их переносила. Мы регулярно обследовали дочку у кардиолога, следили за изменениями размеров протока. Сейчас врачи рекомендуют не тянуть с операцией – надо как можно быстрее закрыть проток. Вику готовы прооперировать щадящим образом – закрыть проток через сосуды окклюдером, специальным имплантом. Но такая операция платная. Мы живем очень скромно, муж работает на стройке, существенная часть его заработка уходит на оплату съемной квартиры. Я не могу выйти на работу, так как дочка постоянно болеет. Просим о помощи. Татьяна Ярикова, г. Новочебоксарск, Чувашия.
Опубликовано 5 сентября 2017
Деньги собраны 11 сентября 2017

Юрий Шамитов

Заведующий отделением рентген-хирургических методов диагностики и лечения РКД (Чебоксары)
Республиканский кардиологический  диспансер (Чебоксары)
«Для предотвращения тяжелых осложнений девочке требуется операция – эндоваскулярное закрытие протока. Операция щадящая, после нее Вика быстро восстановится и окрепнет».

История болезни

25 сентября 2017

Вика Носова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом диспансере (Чебоксары) по гарантийному письму Русфонда.

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно при помощи окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Татьяна, мама Вики, благодарит читатели rbc.ru и rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments