Яндекс.Метрика
Юра никогда не жаловался, не в его это характере. На все мои расспросы один ответ: «Нормально». Я замечала у сына учащенное сердцебиение, но и от педиатра тоже слышала, что это нормально, потому что мальчик подвижный. В селе, где мы жили, нет ни работы, ни учебных заведений, и мы перебрались в Тюмень. Недавно Юра тяжело заболел гриппом, у него долго не проходил кашель, и врач назначил рентген. Рентген показал увеличение сердца, и нас отправили к кардиологу. Диагноз потряс: врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки и недостаточность трикуспидального клапана. Необходима операция на открытом сердце, иначе жизни Юры угрожает тяжелая форма сердечной недостаточности. В ожидании операции Юре запрещены все физические нагрузки, из любимых занятий осталось только чтение книг. Но оплатить операцию мы не можем. Муж устроился охранником в колледж, а я работаю в городской библиотеке. Пожалуйста, помогите! Ольга Бузина, Тюменская область.
Опубликовано 14 апреля 2016
Деньги собраны 22 апреля 2016

Дмитрий Мочихин

Сердечно-сосудистый хирург
Областная клиническая больница №1 (Тюмень)
«Учитывая наличие порока сердца с избыточным легочным кровотоком, риск развития легочной гипертензии, тяжелой недостаточности кровообращения и нарушений ритма сердца, Юре показана коррекция дефекта межпредсердной перегородки и пластика трикуспидального клапана в условиях искусственного кровообращения».

История болезни

30 мая 2016

Юра Бузин успешно прооперирован в Областной клинической больнице №1 (Тюмень).

Выполнена операция на открытом сердце: пластика дефекта межпредсердной перегородки «заплатой» и пластика клапана. Операция прошла гладко, порок сердца полностью устранен. Мальчик будет расти и развиваться наравне со сверстниками.
Ольга, мама Юры, благодарит за помощь читателей РБК и Русфонда.  
 

Благодарности родителей

13 июня 2016

Ольга, мама Юры Бузина

«От всей нашей семьи огромная благодарность за оказанную помощь моему сыну – собранные средства для оплаты операции на сердце. Желаю каждому доброму человеку здоровья, благополучия, удачи в благородных делах. Большое спасибо всем людям за неравнодушие к чужому горю».

comments powered by HyperComments