Яндекс.Метрика
Телезрители ТНТ-Саратов собрали 118 308 руб.
Пассажиры «Саратовских авиалиний» собрали 23 167 руб.
 
Врачи услышали шумы в сердце у сына, когда ему было полгода. Сделали ЭКГ и УЗИ, и результаты показали, что у Ильяса сложный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Операцию решили не делать и подождать, пока сын подрастет, окрепнет. Все это время мы постоянно наблюдались у кардиолога. Ильяс нормально рос и развивался, чувствовал себя хорошо, редко болел. Но летом этого года сын стал часто жаловаться на усталость, у него начали синеть губы. Врачи сказали, что операцию откладывать уже нельзя. Ее проведут за счет бюджета, щадящим, эндоваскулярным способом без вскрытия грудной клетки. На сердце поставят «заплату» – специальный окклюдер Amplatze, но его мы должны оплатить. В нашей семье двое детей, муж временно не работает. Самостоятельно с такой задачей нам не справиться. Пожалуйста, помогите! Дина Султашева, Саратов.
Опубликовано 20 октября 2015

Шорена Чхетия

Детский кардиолог
Областной кардиохирургический центр (Саратов)
«Ильясу необходимо как можно скорее провести операцию – устранить дефект межпредсердной перегородки с помощью окклюдера. В противном случае сохранится высокий риск развития аритмии и легочной гипертензии».

История болезни

11 апреля 2016

Ильяс Султашев успешно прооперирован в Областном клиническом кардиологическом диспансере (Саратов).

Мальчику проведено эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки с применением окклюдера. Операция позволила остановить развитие опасных осложнений. Ильяс дома, чувствует себя хорошо.
Дина, мама Ильяса, благодарит телезрителей ТНТ-Саратов, пассажиров «Саратовских авиалиний», читателей РБК и Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments