Яндекс.Метрика
К двум годам сын еще не говорил, только произносил отдельные звуки. Обследование выявило у Данилы тугоухость 4-й степени, назначили носить сверхмощные слуховые аппараты. Они появились у нас благодаря помощи читателей Русфонда, когда сыну было четыре года. Огромная благодарность всем, кто откликнулся! В этих аппаратах Данила научился говорить, читать, пошел в специализированную школу. Но через четыре года аппараты перестали работать. Следующие аппараты мы с мужем уже покупали самостоятельно, государство компенсировало нам лишь часть их стоимости. Теперь срок их службы подходит к концу. Один аппарат уже вышел из строя. Данила перешел в среднюю школу, начальную закончил на одни пятерки, занимается акробатикой. Но без аппаратов сын практически ничего не слышит. А купить новые у нас с мужем сейчас нет возможности. Воспитываем четверых детей, доходов хватает только на самое необходимое. Помогите, пожалуйста!

Анна Беженарь,
Республика Крым
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 октября 2022
Деньги собраны 2 ноября 2022

Елена Белогривова

Сурдопедагог-слухопротезист
Слухо-речевой центр (Симферополь)
«Данила наблюдается у нас с трех лет с диагнозом "двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4-й степени". Благодаря постоянному ношению сверхмощных слуховых аппаратов уровень слуха у мальчика стабилен. Данила хорошо учится, у него развита речь, ребенок адаптирован в среде. Сейчас срок службы аппаратов подходит к концу, мальчику необходимы новые многоканальные цифровые слуховые аппараты на оба уха для постоянного использования».

История болезни

11 ноября 2022

Данила Беженарь получил сверхмощные слуховые аппараты.

Использование аппаратов позволит компенсировать недостаток слуха. Мальчику будет проще учиться и общаться с окружающими.
Анна, мама Данилы, благодарит РНКБ Банк (ПАО) и читателей rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

11 ноября 2022

Анна, мама Данилы Беженаря:

«Выражаю огромную благодарность всем неравнодушным людям, которые помогли нам приобрести слуховые аппараты для сына. Да еще и так быстро. Спасибо большое!»
Перейти к мультиплатежу