Яндекс.Метрика
В июне прошлого года у нас случилась беда. Глеб, наш младший сын, оступился на балконе и упал с пятого этажа. Травмы были тяжелые: повреждение позвоночника и спинного мозга, перелом шейного позвонка, разрыв селезенки, ушиб легких. Сын выжил, но врачи утверждали, что он никогда больше не сможет стоять и ходить. Через месяц после операции на позвоночнике с Глебом начали работать реабилитологи. Мы всеми силами старались, чтобы работа эта не прекращалась. Спасибо огромное читателям Русфонда, которые помогли оплатить длительную реабилитацию в центре «Три сестры». Так в больницах, санатории и реабилитационном центре прошел год. Сын освоился в новом статусе, решил продолжить обучение в школе. А главное, научился вставать и держаться вертикально. Глеб занимается каждый день, но реабилитологи рекомендуют для закрепления навыков пройти еще один курс под их присмотром. Пожалуйста, не откажите нам в этом!

Елена Миронова,
Республика Крым
Фото Константина Михальчевского
Опубликовано 29 июля 2022
Деньги собраны 29 августа 2022

Дмитрий Сумин

Невролог-реабилитолог
Реабилитационный центр «Три сестры» (д. Райки, Московская область)
«Задачи следующего курса реабилитации – расширение навыков самообслуживания и возможностей мобильности. Занятия с эрготерапевтом помогут Глебу научиться самостоятельно переодеваться, сидя в кресле-коляске, и достичь полной самостоятельности в личной гигиене. Работа с физическим терапевтом направлена на то, чтобы Глеб, адаптировавшись к вертикальному положению, смог сделать несколько шагов с помощью специально обученного взрослого и опорой на ходунки, а также научился передвигаться на четвереньках спиной вперед». 

История болезни

13 ноября 2022

Глеб Миронов прошел лечение в реабилитационном центре «Три сестры» (д. Райки, Московская обл.).

У мальчика окрепли мышцы спины, он может сидеть без поддержки, стал более самостоятельным, умывается без посторонней помощи и даже помогает маме – сидя в коляске, протирает полы шваброй.
Елена, мама Глеба, благодарит РНКБ Банк (ПАО), слушателей радио «Говорит Москва», читателей газеты «Крымская правда», vesti.ru и rusfond.ru за помощь. 
    Перейти к мультиплатежу