Яндекс.Метрика
Анита не слышит с самого рождения. Эту особенность она унаследовала от нас с мужем. Конечно, мы надеялись, что случится чудо – дочка будет слышать, но этого не произошло. Анита посещает сад для глухих детей и вместе с тем охотно общается со слышащими сверстниками с помощью жестов. Но не вполне понимает разговорную речь и, когда к ней обращаются, в недоумении пожимает плечиками. Дочка занимается с логопедом, готовится к школе. Ей очень нужны сверхмощные слуховые аппараты. Врачи подобрали подходящую модель, но за счет госбюджета такие не выдают. Купить их самостоятельно нам не по силам. Так сложилось, что я сама общаюсь с помощью языка жестов. Мечтаю, чтобы хотя бы дочь научилась разговаривать. Без мощных аппаратов это невозможно. Помогите, пожалуйста!
 
Юлия Петрушенко,
Республика Крым
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 июня 2022
Деньги собраны 7 июля 2022

Елена Белогривова

Сурдопедагог-слухопротезист
Слухо-речевой центр (Симферополь)
«У Аниты тяжелая наследственная потеря слуха. Однако с помощью сверхмощных слуховых аппаратов ее можно компенсировать. В аппаратах девочке будет проще заниматься со специалистами, это поможет активному развитию речи».

История болезни

1 сентября 2022

Анита Петрушенко получила сверхмощные слуховые аппараты

Использование многоканальных цифровых аппаратов позволит компенсировать недостаток слуха, будет способствовать активному развитию речи ребенка. 
Юлия, мама Аниты, благодарит РНКБ Банк (ПАО) и читателей rusfond.ru.
    Перейти к мультиплатежу