Яндекс.Метрика
Наша семья из Мариуполя. С 24 февраля, когда в городе началась спецоперация, я с двумя дочками – Алисой и шестилетней Евой – в течение трех недель пряталась в холодном и сыром подвале. Там у Алисы начали болеть ноги, стопы и кисти рук все время были ледяными. 15 марта нам удалось выехать из Мариуполя, сутки мы стояли на морозе и ветру в очереди в пункте пропуска, и к 17 марта нам удалось перебраться в Крым, здесь нас временно разместили в гостинице. У Алисы ноги болели так, что она едва могла ходить. Сначала я думала, что дочь просто сильно промерзла и, когда она как следует отогреется и успокоится, боль пройдет. Но педиатр, который помогал беженцам, осмотрел Алису и сказал, что подозревает серьезное воспалительное заболевание суставов, поэтому дочке требуется обследование и лечение в больнице. Но, поскольку наш случай не считается экстренным, лечение мы должны будем оплатить. У меня такой возможности нет, я только подала документы на получение временного убежища, пожалуйста, помогите!

Галина Мельничук,
Республика Крым
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 марта 2022
Деньги собраны 14 апреля 2022

Сергей Ивановский

Главный детский ревматолог
Минздрав Крыма (Симферополь)
«У Алисы отмечены боль в стопах, отечность. Боль усиливается при нагрузке и сохраняется в покое, носит пульсирующий характер, ночью усиливается. Движения в стопах резко болезненные. Мы подозреваем, что у девочки из-за переохлаждения возникло воспаление суставов – ювенильный идиопатический (неясного происхождения) артрит. Ей необходимо детальное обследование и лечение в условиях стационара. Но подобный случай не входит в рамки экстренной помощи, поэтому лечение для Алисы, к сожалению, возможно только на платной основе».

История болезни

25 апреля 2022

Алиса Будянская прошла лечение в Республиканской детской клинической больнице (Симферополь).

Алисе провели детальное обследование и курс лечения. Болезненные симптомы ювенильного (юношеского) артрита полностью купированы. Девочка выписана домой, чувствует себя хорошо.
Галина, мама Алисы, благодарит за помощь Максима Николаева из Казани и читателей rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу