Яндекс.Метрика
Разницу в длине ног у сына врачи выявили еще до его рождения: УЗИ показало, что у малыша левая нога короче правой на 2 см. После рождения Никиты мы проконсультировались с несколькими ортопедами, и все они говорили, что нужно ждать и следить за динамикой роста. В три месяца разница в длине ног была 2,3 см, в год – 4,7 см, а сейчас – 5 см. Никита ходит в специальных ботиночках, но даже в них не может левой, укороченной ножкой наступать на всю ступню, только на носок, нога часто подворачивается, малыш падает. Ему трудно подниматься по лестнице. Практически вся нагрузка ложится на правую ногу – она деформируется. Из-за разницы в длине ног искривляется позвоночник, пока мы спасаемся массажами, но помочь может только операция по удлинению левой ноги. Мы пытались попасть в федеральные центры, но там оперируют детей только после трех лет. По совету нашего ортопеда мы обратились в клинику «Константа» в Ярославле. Никиту готовы прооперировать, но в семье сейчас работает только муж, заработки нестабильные, оплатить дорогое лечение мы не в силах. Прошу, помогите!
 
Анна Колейко,
Республика Крым
Фото Константина Михальчевского
Опубликовано 29 декабря 2021
Деньги собраны 21 января 2022

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Никиты продольное укорочение левой бедренной кости. Сейчас разница в длине ног составляет 5 см. Левое колено развернуто наружу из-за скрученности бедренной кости. Основная нагрузка ложится на правую ногу, у ребенка развивается сколиоз. Мы планируем многоэтапное хирургическое лечение: аппаратное удлинение левой ноги с искусственным переломом кости и разворотом бедра, установку специальной пластины для укрепления и выпрямления бедра. В результате лечения мы выведем ногу в правильное положение, и ноги сравняются в длине. Мальчик сможет нормально ходить». 

История болезни

24 февраля 2022

Никите Колейко начали хирургическое лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

На первом этапе лечения выполнена остеотомия левой бедренной кости и установлен аппарат внешней фиксации (аппарат Илизарова) для удлинения кости. Затем мальчику установят специальную пластину для укрепления и выпрямления бедра. Врачи уверены, что в результате проведенного лечения дефект будет полностью устранен и Никита сможет нормально ходить.
Никитина мама Анна благодарит за помощь Свято-Троицкий женский монастырь (Симферополь), читателей vesti.ru и rusfond.ru.
    Перейти к мультиплатежу