Яндекс.Метрика
Сын часто болел простудами, несколько раз перенес пневмонию. В феврале этого года, когда Филипп после очередного воспаления легких находился с бабушкой в санатории, у него проявились признаки диабета: он часто просить пить, а потом потерял сознание. Анализы показали, что уровень глюкозы в крови в три раза превышает норму! В тот же день Филиппа положили в больницу в Симферополе и поставили диагноз «сахарный диабет 1-го типа». Мы ответственно выполняли все назначения врачей, но, несмотря на уколы инсулина и диету, сахар в течение дня мог резко подскакивать от критически низких значений до очень высоких. В декабре Филиппу по госквоте установили инсулиновую помпу со встроенной системой непрерывного мониторинга глюкозы. Она сама измеряет уровень сахара в крови и подает необходимую дозу лекарства, а при низком уровне сахара не подает его вообще. Теперь благодаря умной помпе уровень сахара стабилизировался, сын хорошо себя чувствует, учится во втором классе, катается на велосипеде, тренируется на батутах. Но к помпе необходимы датчики – каждые шесть дней новый. Бесплатно их не выдают, для нашего семейного бюджета это ощутимая нагрузка. Пожалуйста, помогите!

Анна Ковпанец,
Республика Крым
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 декабря 2021
Деньги собраны 28 декабря 2021

Валентина Дивинская

Главный детский эндокринолог
Минздрав Крыма (Симферополь)
«Сахарный диабет у Филиппа удалось взять под контроль с помощью инсулиновой помпы Medtronic 640G, которая была установлена за счет госбюджета. В эту помпу встроена система непрерывного мониторирования глюкозы в режиме реального времени. Только при наличии датчиков к этой системе помпа работает полноценно и может остановить подачу инсулина до развития гипогликемии (критического снижения уровня глюкозы). На год ребенку необходимы 60 датчиков».

История болезни

28 января 2022

Филипп Хайсанов получил датчики к системе непрерывного мониторинга глюкозы на год.

Система помогает лучше контролировать сахарный диабет – доза инсулина рассчитывается прибором в режиме реального времени и подается в зависимости от состояния ребенка.
Анна, мама Филиппа, благодарит за помощь РНКБ Банк (ПАО), Свято-Троицкий женский монастырь (Симферополь) и читателей rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу