Яндекс.Метрика
Аня заболела в пять лет. Я запомнила этот день: дочка пришла из детского сада вялая, все время хотела пить. Тогда я и представить себе не могла, что это диабет, думала, она просто переутомилась. А через два дня Аня уже не могла встать на ноги. Я вызвала скорую, и дочку доставили в больницу. Первым делом взяли кровь на анализ, и оказалось, что уровень глюкозы превышал норму в шесть раз! Аня у меня умница: в первый же месяц научилась сама измерять уровень сахара глюкометром и рассчитывать хлебные единицы в продуктах. Но ее состояние удалось стабилизировать только после установки инсулиновой помпы. Аня теперь не только учится в школе, но еще и занимается карате и бальными танцами. Любит вязать и плести из бисера. Благодаря помпе она может жить полной жизнью, как все здоровые дети ее возраста. Но недавно возникла проблема с расходными материалами: их закупили не у того производителя, и к нашей помпе они не подходят. Пока идет разбирательство, дочь осталась без расходников, которые нам выдавали бесплатно. Купить мне их не на что – одна воспитываю трех девчонок. Я в отчаянии, хоть снимай помпу! Пожалуйста, помогите.

Светлана Исаева,
Республика Крым
Фото Юлии Брославской
Опубликовано 17 декабря 2021
Деньги собраны 21 декабря 2021

Валентина Дивинская

Главный детский эндокринолог
Минздрав Крыма (Симферополь)
«У Ани сахарный диабет 1-го типа. Заболевание удается контролировать с помощью инсулиновой помпы Medtronik MMT-722. Ежемесячно девочке необходимы соответствующие расходные материалы для помпы – десять устройств для инфузии и столько же резервуаров».

История болезни

28 января 2022

Аня Исаева получила расходные материалы к помпе на полгода.

Девочка сможет и дальше пользоваться инсулиновой помпой – прибор, автоматически подающий инсулин, помогает держать болезнь под контролем.
Светлана, мама Ани, благодарит за помощь читателей rusfond.ru.