Яндекс.Метрика
Глеб Миронов живет в крымском городе Джанкое. В июле этого года с мальчиком случилось несчастье: по неосторожности он выпал с балкона 5-го этажа. Глеб остался жив, но получил тяжелую травму позвоночника и спинного мозга, перестал чувствовать нижнюю часть тела. Во время операции, которая длилась несколько часов, хирурги удалили поврежденный позвонок и установили специальный имплант. Вскоре Глеб вновь начал чувствовать ноги. В подмосковном центре «Три сестры» мальчика научили пересаживаться с кушетки на инвалидную коляску и управлять ею. Следующий шаг – научиться стоять и ходить. Но лечение в центре дорогое. Многодетной семье Мироновых самим его не оплатить.
 

Мальчик с характером


Читать дальше
Опубликовано 30 августа 2021
Деньги собраны 22 сентября 2021

Олег Прорвич

Невролог
Реабилитационный центр «Три сестры» (д. Райки, Московская область)
«За три недели реабилитации мальчик научился уверенно сидеть, самостоятельно принимать пищу, без посторонней помощи пересаживаться с кресла на кушетку и обратно. Восстановительное лечение нужно обязательно продолжить. Следующая цель – научить Глеба самостоятельно одеваться и опираться на колени. Надеемся, со временем нам удастся поставить мальчика на ноги».

История болезни

16 февраля 2022

Глеб Миронов прошел лечение в реабилитационном центре «Три сестры» (д. Райки, Московская обл.).

Теперь Глеб может спуститься с коляски на пол и подняться обратно. Мальчик независим в вопросах личной гигиены, одевания и раздевания, в том числе самостоятельно надевает и снимает компрессионные чулки. Может вставать с опорой на ходунки и стоять, держась за них одной рукой, а другой доставать с полки одежду. 
Елена, мама Глеба, благодарит Свято-Троицкий женский монастырь (Симферополь), РНКБ Банк (ПАО), участников акции «Дети вместо цветов», читателей газеты «Крымская правда», lenta.ru и rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

17 февраля 2022

Елена, мама Глеба Миронова:

«Миллионы слов благодарности за ваши щедрые сердца! Глеб многому научился за время реабилитации: он сам одевается, осуществляет гигиенические процедуры. К ногам вернулась чувствительность, практически восстановились функции тазовых органов. Но самый впечатляющий прорыв произошел в конце курса лечения: Глеб встал на ходунки! Есть упор на ноги, а значит, сын сможет ходить. Спасибо всем за великое дело по возвращению детей-инвалидов к полноценной жизни!»