Яндекс.Метрика
Глеб Миронов живет в крымском городе Джанкое. В июле этого года с мальчиком случилось несчастье: по неосторожности он выпал с балкона 5-го этажа. Глеб остался жив, но получил тяжелую травму позвоночника и спинного мозга, перестал чувствовать нижнюю часть тела. Во время операции, которая длилась несколько часов, хирурги удалили поврежденный позвонок и установили специальный имплант. Вскоре Глеб вновь начал чувствовать ноги. В подмосковном центре «Три сестры» мальчика научили пересаживаться с кушетки на инвалидную коляску и управлять ею. Следующий шаг – научиться стоять и ходить. Но лечение в центре дорогое. Многодетной семье Мироновых самим его не оплатить.
 

Мальчик с характером


Читать дальше
Опубликовано 30 августа 2021
Деньги собраны 22 сентября 2021

Олег Прорвич

Невролог-реабилитолог
Реабилитационный центр «Три сестры» (д. Райки, Московская область)
«За три недели реабилитации мальчик научился уверенно сидеть, самостоятельно принимать пищу, без посторонней помощи пересаживаться с кресла на кушетку и обратно. Восстановительное лечение нужно обязательно продолжить. Следующая цель – научить Глеба самостоятельно одеваться и опираться на колени. Надеемся, со временем нам удастся поставить мальчика на ноги».

История болезни

16 февраля 2022

Глеб Миронов прошел лечение в реабилитационном центре «Три сестры» (д. Райки, Московская обл.).

Теперь Глеб может спуститься с коляски на пол и подняться обратно. Мальчик независим в вопросах личной гигиены, одевания и раздевания, в том числе самостоятельно надевает и снимает компрессионные чулки. Может вставать с опорой на ходунки и стоять, держась за них одной рукой, а другой доставать с полки одежду. 
Елена, мама Глеба, благодарит Свято-Троицкий женский монастырь (Симферополь), РНКБ Банк (ПАО), участников акции «Дети вместо цветов», читателей газеты «Крымская правда», lenta.ru и rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

17 февраля 2022

Елена, мама Глеба Миронова:

«Миллионы слов благодарности за ваши щедрые сердца! Глеб многому научился за время реабилитации: он сам одевается, осуществляет гигиенические процедуры. К ногам вернулась чувствительность, практически восстановились функции тазовых органов. Но самый впечатляющий прорыв произошел в конце курса лечения: Глеб встал на ходунки! Есть упор на ноги, а значит, сын сможет ходить. Спасибо всем за великое дело по возвращению детей-инвалидов к полноценной жизни!»
    Перейти к мультиплатежу