Яндекс.Метрика
Эмир родился с пороком сердца – двустворчатым аортальным клапаном. Полтора года назад после двух операций на сердце в краснодарской Детской краевой клинической больнице у сына случился ишемический инсульт. Мой мальчик 23 дня был в коме и вернулся к нам полностью парализованным. Сейчас удалось разработать у Эмира правую сторону, но левые рука и нога до сих пор неподвижны. Я мечтаю, чтобы сын научился заново ходить, играть с младшим братом, смог посещать школу, как раньше. Я уже отчаялась найти хороших специалистов-реабилитологов, когда узнала о центре «Три сестры». Отправила туда медицинские документы Эмира. Нас готовы взять на курс реабилитации, только стоимость лечения для меня неподъемна. Все наши возможности уже исчерпаны. Прошу, помогите!

Ольга Опара,
Республика Крым
Фото Константина Михальчевского
Опубликовано 23 июня 2021
Деньги собраны 6 июля 2021

Динара Камелденова

Невролог
Реабилитационный центр «Три сестры» (д. Райки, Московская область)
«У Эмира после инсульта не работают левые рука и нога, речь и сознание – в порядке. Мы планируем научить мальчика самостоятельно вставать. Будем работать над балансом и равновесием, восстановлением двигательной функции левой руки. Особый акцент будет сделан на ходьбу – после курса реабилитации Эмир сможет самостоятельно пройти короткую дистанцию с опорой под правую руку».

История болезни

28 сентября 2021

Эмир Опара прошел курс лечения в реабилитационном центре «Три сестры» (д. Райки, Московская область).

После первого курса реабилитации Эмир более уверенно стоит у опоры, у него улучшились баланс и чувство равновесия, он может сделать до пяти шагов в брусьях с поддержкой.
Ольга, мама Эмира, благодарит Свято-Троицкий женский монастырь (Симферополь), телезрителей ГТРК «Таврида» и «Первого Крымского», читателей rusfond.ru.





    comments powered by HyperComments