Яндекс.Метрика
Миша родился в срок с хорошим весом и ростом, но задышал только поле того, как ему сделали искусственное дыхание. Через три дня нас с сыном выписали домой. В месяц врачи говорили, что с малышом все в порядке. Но вскоре я забеспокоилась, что сын неактивен. Мишу обследовали в Республиканской детской клинической больнице (Симферополь), нашли двигательные нарушения, рекомендовали делать массаж и гимнастику. В год у сына диагностировали детский церебральный паралич, спастический тетрапарез. С трех лет мы начали реабилитацию Миши. Первый опыт оказался крайне неудачным. Это было в Санкт-Петербурге. После недели занятий у моего малыша подскочила температура до 39, сын перестал становиться на ноги, удерживать игрушки. Неврологи рекомендовали воздержаться от длительных поездок и строго дозировать нагрузки. Все последующие курсы лечения мы проходили в Крыму. За три года за счет госбюджета 13 раз побывали в реабилитационных центрах и профильных санаториях. Но я не видела значимого прогресса в состоянии ребенка. По совету других родителей детей с ДЦП обратилась в медицинский центр «Лучик надежды» (Евпатория). Этой зимой Миша прошел там курс лечения, оплатить его помогли благотворители. У сына окрепли руки – он научился стоять на предплечьях, стал лучше захватывать игрушки. Начал произносить новые звуки. Весной мы оплатили сыну занятия лечебной физкультурой в этом центре – на полный курс у нас просто не хватило денег. У Миши появились новые движения. Врачи советуют продолжать занятия, но возможности нашей семьи исчерпаны. Помогите, пожалуйста!

Анна Заболотная,
Республика Крым
Фото Константина Михальчевского
Опубликовано 8 июня 2021
Деньги собраны 16 июня 2021

Надежда Глотова

Невролог
Медицинский центр «Лучик надежды» (Евпатория)
«Мише требуется комплексное реабилитационное лечение, направленное на улучшение общих моторных функций, нормализацию тонуса мышц туловища и конечностей, повышение мышечной силы, выработку физиологических двигательных стереотипов».

История болезни

26 сентября 2021

Миша Заболотный прошел лечение в медицинском центре «Лучик надежды» (Евпатория).

После курса реабилитационного лечения у мальчика снизилась спастика, окрепли мышцы. Миша научился сидеть без поддержки в течение минуты, стал увереннее захватывать игрушки и произносить новые звуки.
Анна, мама Миши, благодарит Свято-Троицкий женский монастырь (Симферополь) и читателей rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments