Яндекс.Метрика
Серафима вместе с сестрой-двойняшкой родилась раньше срока. Первая девочка оказалась более крепкой, а Сима сама не задышала, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и доставили в нашу Республиканскую детскую клиническую больницу (Симферополь). Дочку выхаживали больше двух месяцев, а к году ей поставили диагноз «детский церебральный паралич». С интеллектуальным развитием Серафимы все было отлично, но двигательные функции пострадали. Четыре года назад Русфонд помог нам попасть в Институт медицинских технологий в Москве. Там после тщательного обследования и лечения стал понятен план действий. После этого Серафима прошла четыре курса гипсования, регулярно занималась реабилитацией в различных медицинских центрах, и наша девочка начала сама стоять, а затем и ходить. С оплатой лечения помогали благотворители, потому что материальных возможностей нашей семьи не хватает. В этом году Серафима пошла в первый класс обычной школы. Она вместе с сестрой обожает сочинять книжки: Сима придумывает волшебные истории, а сестра рисует иллюстрации к ним. Весной Симе сделали операцию на стопах. Чтобы восстановиться после нее, дочке нужно продолжать курсовое лечение. Нас готовы принять в Центре здоровья (Таганрог), но лечение платное. Прошу, помогите! 

Елена Смирнова,
Республика Крым
Фото Юлии Брославской
Опубликовано 3 ноября 2020
Деньги собраны 13 ноября 2020

Людмила Чёрикова

Невролог
Центр здоровья (Таганрог)
«Серафиме необходимо укреплять мышцы нижних конечностей, отрабатывать правильную биомеханику ходьбы. Регулярные занятия позволят ребенку быстрее восстановиться после перенесенной реконструктивной операции на обеих стопах. Они не только увеличат подвижность в суставах нижних конечностей, но и улучшат качество ходьбы».

История болезни

11 декабря 2020

Серафима Смирнова прошла первый курс лечения в Центре здоровья (Таганрог).

У девочки окрепли мышцы спины, рук и ног, увеличился объем движений, Серафима теперь более свободно сгибает и разгибает ноги, у нее улучшилась походка. Второй курс лечения запланирован на весну 2021 года.
Елена, мама Серафимы, благодарит читателей газеты «Крымская правда» и rusfond.ru, телезрителей ГТРК «Таврида» и «Первого Крымского», а также РНКБ Банк (ПАО).







    comments powered by HyperComments