Яндекс.Метрика
Сёма рос энергичным мальчиком. Прошлой осенью он освоил самокат и часто катался на нем в парке. После одной из таких прогулок Сёма начал жаловаться на боли в ногах. Мы с мужем подумали, что сын перекатался. А через неделю у Сёмы поднялась температура. Наш участковый врач назначил лечение от ангины. Сыну стало легче, но через месяц все повторилось: и боли в ногах, и жар. К тому же я заметила, что у Сёмы увеличились лимфоузлы. В Центре охраны здоровья матери и ребенка в Севастополе у сына заподозрили болезнь крови. Нас срочно направили в Республиканскую детскую клиническую больницу (Симферополь), где диагноз подтвердился: острый лимфобластный лейкоз. Сёма держался молодцом, даже помогал мне нести сумки, когда мы с ним ложились в больницу. Сын уже перенес два блока химиотерапии. Консилиум врачей назначил лекарство онкаспар. С ним шансы на выздоровление существенно возрастают. Но в больнице нет этого лекарства, потому что оно не зарегистрировано в РФ, а купить его самостоятельно мы с мужем не в силах – оно очень дорогое. Пожалуйста, помогите!
 
Наталья Клецко,
Севастополь,
Фото Константина Михальчевского
Опубликовано 27 февраля 2020
Деньги собраны 27 февраля 2020

Валентин Усаченко

Заведующий отделением детской онкологии и гематологии с химиотерапией
Республиканская детская клиническая больница (Симферополь)
«У Семена острый лимфобластный лейкоз. По жизненным показаниям мальчику срочно необходим противоопухолевый препарат онкаспар, заменить его нельзя. Лекарство не зарегистрировано в России, но разрешено к применению».

История болезни

18 марта 2020

Сёма Фоменко получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Мальчик сможет продолжить получать противоопухолевую терапию, которая поддерживает его в состоянии ремиссии. Наталья, мама Сёмы, благодарит за помощь учеников школы №2123 имени Мигеля Эрнандеса (Москва) и читателей rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments