Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Феликс Пейливанов

Феликс Пейливанов

Детский хирург
Республиканская детская клиническая больница (Симферополь)
«Рите требуется срочная госпитализация для проведения обследования. После этого мы сможем определить тактику лечения. Надеемся, что лечение поможет улучшить состояние девочки – это позволит удалить трахеостому».  
 
20 310 руб. перечислено из средств, собранных для Илюши Ярославцева
19 292 руб. собрали наши читатели

В три месяца у Риты поднялась температура, я решила, что она сильно простудилась, но лекарства не помогали. Дочку положили в больницу в Симферополе, там ей поставили диагноз «сужение дыхательных путей», состояние Риты было очень тяжелым, она не могла сама дышать. Дочка перенесла гипоксию, у нее развился отек мозга. Риту экстренно перевели в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ), положили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Через месяц, когда Рите стало получше, врачи наложили трахеостому – сделали искусственное отверстие в горле, вставили специальную трубку. С ее помощью дочка дышит. После всего пережитого у Риты начались судороги, нас перевели в неврологическое отделение, где дочка находилась еще девять месяцев. Когда наконец-то судороги удалось купировать, нас выписали. Но последствия отека мозга оказались тяжелыми: Рита не говорит, у нее парализованы руки и ноги. Дочку необходимо обследовать, чтобы подобрать лечение, которое ей поможет. Но для Риты обследование и лечение платные, так как у нас нет гражданства России, мы вынуждены были уехать с Украины. Я одна воспитываю двух дочерей, из-за бедственного положения не в состоянии оплатить лечение. Прошу, помогите! Ия Крицкая, Республика Крым.
 
Опубликовано 6 июля 2016
Деньги собраны 5 августа 2016

История болезни

14 сентября 2016

Рита Крицкая прошла обследование в Республиканской детской клинической больнице (Симферополь).

По мнению врачей, девочке пока нецелесообразно удалять трахеостому. До этого ей необходимо провести реконструктивную операцию на горле. Но сначала Рите надо немного подрасти и набрать вес.
Ия, мама Риты, благодарит за помощь читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments