Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Валентина Дивинская

Валентина Дивинская

Главный детский эндокринолог
Минздрав Крыма (Симферополь)
«Сейчас у Вики период полового созревания, компенсировать диабет гораздо труднее, потому что идет активная гормональная перестройка. Помповая инсулинотерапия поможет стабилизировать состояние девочки, улучшить качество ее жизни».
 
ООО «Программные технологии» внесло 195 045 руб.
 4751 руб. собрали наши читатели


Первые симптомы диабета у Вики мы заметили шесть лет назад. Во время летних каникул дочка стала пить много воды, жаловалась на головную боль, тошноту, слабость. Мы обратились в районную больницу, сдали кровь на анализ, который показал незначительное повышение сахара в крови. Врач сказал, ничего страшного. Но мы сами начали контролировать уровень сахара у Вики. Муж страдает диабетом, и мы боялись, что болезнь могла передаться дочери. Осенью, когда начались занятия в школе, состояние Вики резко ухудшилось. У нее произошел приступ, на скорой дочь доставили в больницу, уровень сахара в шесть раз превышал норму! С тех пор мы ежедневно делаем Вике уколы инсулина, следим за ее питанием, раз в полгода она проходит лечение в больнице, но справиться с сильнейшими скачками сахара не получается. Врач советует установить дочке инсулиновую помпу. Но за счет бюджета помпы в республике не предоставляют. А купить ее у нас нет возможности, доходы у нас с мужем очень скромные. Пожалуйста, помогите! Наталья Груздова, Симферопольский район.
 
Опубликовано 14 мая 2016
Деньги собраны 2 июня 2016

История болезни

26 октября 2016

Вика Груздова получила инсулиновую помпу и расходные материалы к ней.

Помпа помогла остановить скачки сахара, нормализовать его уровень в крови, предотвратить развитие осложнений. Самочувствие и настроение девочки улучшились. Наталья, мама Вики, благодарит ООО «Программные технологии» и читателей Русфонда за помощь. 
 

comments powered by HyperComments