Яндекс.Метрика
Сын рос здоровым, даже простужался редко, хорошо учился и серьезно занимался плаванием. Но весной 2016 года в нашу семью пришла огромная беда: Максиму стало плохо на улице, когда он гулял после школы. Врачи скорой реанимировали сына в течение 20 минут, сердце завели, но в сознание он не пришел. Два месяца был в реанимации, а затем я забрала его домой – полностью парализованного. Прошло уже пять лет, но борьба за его жизнь и здоровье не прекращается. Максим стал реагировать на меня, выражать эмоции, но не может самостоятельно двигаться. Питается он через зонд, это сложно и мучительно, нужно следить, чтобы зонд не забивался, и постоянно его вынимать, промывать и снова устанавливать. В паллиативном отделении, где наблюдается сын, мне сказали, что сейчас существуют современные гастростомы – питательные трубки, которые можно установить прямо в области желудка, они простые в обслуживании. Теперь у нас главная мечта – получить такую гастростому. По госквоте ее установка невозможна, стоимость операции – около 200 тыс. руб. Собрать нужную сумму я не в состоянии, одна воспитываю сына. Прошу, помогите!

Марина Костенко, 
Приморский край
Фото из архива семьи 
Опубликовано 21 июня 2022
Деньги собраны 5 июля 2022

Алина Шалыгина

Заведующая отделением паллиативной помощи
Краевая детская клиническая больница №2 (Владивосток)
«Диагноз Максима – последствия токсически-гипоксической энцефалопатии, апаллический синдром, генерализованная симптоматическая эпилепсия, спастический тетрапарез. Мальчик получает питание через назогастральный зонд. Чтобы обеспечить его полноценным энтеральным питанием, требуется срочная операция с установкой специальной гастростомы, это позволит уменьшить риск опасных для жизни осложнений. Качество жизни мальчика значительно улучшится».

История болезни

7 сентября 2022

Максим Костенко успешно прооперирован в Медицинском центре Дальневосточного федерального университета (Владивосток).

Мальчику установлена низкопрофильная гастростома. Максим получает все необходимое питание, его состояние и настроение значительно улучшились.
Марина, мама Максима, благодарит за помощь компанию FESCO и читателей Русфонда.
Перейти к мультиплатежу