Яндекс.Метрика
Сын рос здоровым и спортивным, но четыре года назад стал жаловаться на боли в голове. Визит к неврологу ничего не дал, и я настояла, чтобы Назару сделали МРТ головного мозга. В результате у него обнаружили опухоль в левой височной области и направили на обследование и операцию в московскую клинику. Опухоль оказалась злокачественной. С тех пор Назар прошел уже 18 курсов химиотерапии и 25 курсов лучевой терапии. Ремиссия наступила в 2018 году. Сын продолжил учебу в школе и даже возобновил занятия плаванием. Но в 2020 году очередное обследование выявило у Назара метастаз в нижней челюсти, болезнь вернулась. Нас отправили в онкологический центр имени Блохина в Москве, где сыну провели шесть курсов химиотерапии и 15 – лучевой терапии, но безрезультатно, и нас отправили обратно во Владивосток на паллиативное лечение. Сейчас состояние Назара тяжелое, он не может нормально питаться и быстро слабеет. Помочь может щадящая установка специальной гастростомы, но эту операцию могут провести только платно. Собрать нужную сумму я не в состоянии – одна воспитываю сына, с нами живет моя взрослая дочь, она инвалид детства и тоже нуждается в заботе. Прошу, помогите!

Наталья Соколина,
Приморский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 апреля 2022
Деньги собраны 26 апреля 2022

Алина Шалыгина

Заведующая отделением паллиативной помощи
Краевая детская клиническая больница №2 (Владивосток)
«У Назара злокачественное новообразование соединительных и мягких тканей головы, лица и шеи – эмбриональная рабдомиосаркома. Мальчику необходима срочная операция с установкой низкопрофильной гастростомы. Операция позволит мальчику получать необходимое питание, уменьшит риск аспирационных осложнений и кахексии (крайнее истощение организма. – Русфонд). Качество жизни Назара значительно улучшится».

История болезни

22 июня 2022

Назар Евстафьев успешно прооперирован в Медицинском центре Дальневосточного федерального университета (Владивосток).

Мальчику установлена низкопрофильная гастростома, через которую он получает необходимое питание, устранена угроза аспирационных осложнений и крайнего истощения организма.
Наталья, мама Назара, благодарит за помощь компанию FESCO и читателей Русфонда.
Перейти к мультиплатежу