Яндекс.Метрика
В четыре года у Дианы обнаружили сколиоз. Мы постоянно занимались лечением дочки и выполняли все рекомендации врачей, но с семи лет, когда Диана пошла в школу, сколиоз начал прогрессировать. Дочка стала чаще жаловаться на боли в спине. Всю начальную школу я носила за нее портфель, чтобы нагрузка на позвоночник была меньше. В двенадцать лет стал заметен сильный перекос таза. Боли в спине после ходьбы и длительного нахождения в положении сидя стали постоянными.Сейчас Диана учится в седьмом классе, хочет стать психологом, но занятия даются с большим трудом. В августе 2020 года дочка прошла обследование в Медицинском центре Дальневосточного федерального университета (Владивосток). Врачи зафиксировали прогрессирующий грудопоясничный сколиоз 4-й степени. Сейчас Диане помочь может только операция – установка на позвоночник фиксирующей металлоконструкции. Но очередь на госквоту два года, а ждать уже нельзя. Собрать нужную сумму для операции наша семья не в силах. Помогите, пожалуйста!

Олеся Галкина,
Приморский край
Фото Юлии Прытковой
Опубликовано 17 ноября 2020
Деньги собраны 30 ноября 2020

Константин Зинченко

Травматолог-ортопед
Медицинский центр Дальневосточного федерального университета (Владивосток)
«У Дианы тяжелое искривление позвоночника – идиопатический грудопоясничный S-образный сколиоз 4-й степени. Учитывая характер деформации, девочке необходимо хирургическое лечение – коррекция деформации с помощью металлоконструкции. Эта операция позволит избежать тяжелых осложнений, остановить развитие сердечно-легочной недостаточности. После периода адаптации Диана сможет жить полной жизнью и забыть о своем недуге».

История болезни

27 января 2021

Диана Галкина успешно прооперирована в Медицинском центре Дальневосточного федерального университета (Владивосток).

Девочке установлена на позвоночник фиксирующая металлоконструкция. Операция прошла без осложнений. Диана в удовлетворительном состоянии выписана домой, постепенно восстанавливается.
Олеся, мама Дианы, благодарит за помощь компанию FESCO, благотворительный фонд «Находка» и читателей rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments